约根森即将退役 获李宗伟盛赞:他曾差点打败我

约根森即将退役 获李宗伟盛赞:他曾差点打败我
2020年10月16日 14:45 新浪体育

  前世界一哥李宗伟向丹麦男单名将约根森在过去10年,与他对决时所展现出的奋战精神致敬。

  曾在2015年高居世界第2的约根森正在参加其谢幕之战的丹麦公开赛,将在此赛事后结束自己12年的精彩职业生涯,而他的隐退也意味着丹麦将继男双组合博尔与莫根森后,再失一名顶尖选手。

  约根森过去与李宗伟交手17次,但只赢得了其中一次,不过李宗伟接受《星报》采访时认为,约根森一直都不是一位容易应付的对手。

  “我知道这是约根森的最后一场比赛,我想表扬他对这项运动的贡献。他和其他欧洲选手不一样,我不知道他如何做到的,但他能够通过出乎预料的反弹来缩小巨大的领先优势。”

  “他在场上奋力救球,打出难以置信的球,最重要的是永不放弃,我记得在其中一次丹麦公开赛,我以巨大的优势领先但他成功追上来,更差点打败我。他让我知道必需时刻保持谨慎,不能在领先时轻视他或其他对手。”

  李宗伟指出,若非受到伤势影响,约根森有能力向他、林丹以及其他顶尖球员发出更强烈的冲击,他也成为少数击败林丹超过一次的球员,两者交手15次,约根森共拿下6次胜利。

  “伤势是运动员最大的敌人,很不幸的约根森被它击倒了好几次。最艰难的是康复后的复出之路,而且想象要经历这个过程几次,所以我能明白他的处境。我祝福他一切安好,还有他在主场的最后一战。”

  约根森在丹麦公开赛连过两关,首圈击败瑞典的布勒斯特德,次圈苦战3局淘汰法国的托玛波波夫,将在今日的8强与安东森上演内战。

  (全体育)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼