苏炳添奥运奖牌拿到手要等多久

苏炳添奥运奖牌拿到手要等多久
2021年09月15日 11:08 新浪体育

  英国短跑选手乌贾B瓶尿样检测仍是阳性,英报称他被认定兴奋剂违规、英国被剥夺东京奥运4X100米接力银牌“几成定局”,按照一般流程,加拿大将递补银牌,第四名中国队则将递补拿到铜牌。

  “苏炳添或将拿到奥运奖牌”一时冲上微博热搜,不过根据过往案例看,即使递补铜牌,真的拿到手这个过程也需要一定的时间。

  2016年,国际兴奋剂机构在药检复查中发现(过往尿样一般保留10年,8年内可用更先进技术进行复检),2008年奥运会牙买加队所留尿样中,卡特的样本呈阳性,为此,牙买加队在北京奥运会上拿到的男子4X100米接力金牌在2017年1月被取消,特立尼达和多巴哥队递补金牌,日本队递补为银牌,而等到国际奥委会正式补发金银牌的时间,已是2018年底。

  今年初,国际举联宣布,哈萨克斯坦举重名将拉西莫夫涉嫌对兴奋剂尿样进行调换,遭到禁赛。事情发生在2016年的“某一时间段”,如果查明是里约奥运会期间,那么拉西莫夫的金牌将被收回,中国选手吕小军递补金牌。不过,这一流程何时能走完,目前还是未知数。

  奥运会的奖牌收回和重新发放要由国际奥委会和单项协会继续去推进,奖牌收回来之后,再开始去讨论递补,这个过程相当漫长。因此,中国队和苏炳添即使递补铜牌,要想真的拿到手,还需要再等一等。

  (李普利)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼