美国女将破铁饼北美纪录 还不如中国人的亚洲纪录

美国女将破铁饼北美纪录 还不如中国人的亚洲纪录
2021年09月13日 11:00 新浪体育

  美国人瓦莱丽-奥尔曼,无疑是今年女子铁饼最为成功的选手。2021年,奥尔曼相继拿下了东京奥运会和钻石联赛总冠军双冠,北京时间9月13日凌晨,奥尔曼又在柏林田径赛上,以71米16打破了女子铁饼的北中美洲暨加勒比海地区纪录。同时也是今年世界最好成绩,以及柏林站赛会纪录。

  该项目的原北美纪录是古巴选手拉莫斯在1992年创造,当时成绩是70米88。奥尔曼此前的个人最好成绩,是在今年全锦赛时投掷出的70米01。柏林站的比赛,奥尔曼第一掷就破了保持近30年的大洲纪录。

  奥尔曼赛后说:“我这个赛季,太神了。所有的付出都有了回报。”

  在女子铁饼神成绩频爆的上世纪80、90年代,71米16排不上号。中国选手肖艳玲在1992年投掷出的现亚洲纪录,就有71米68,更不要说欧美选手当时的战绩。

  但放在当下,是女子铁饼世界里的顶尖战绩,现役选手里只有克罗地亚的佩尔科维奇投掷出类似成绩,奥尔曼的71米16,也是佩尔科维奇在2018年投掷出71米38之后,三年来女子铁饼世界最好成绩。

  (威猛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼