日本短跑名将遭遇罕见大逆风 结果跑出这样的成绩

日本短跑名将遭遇罕见大逆风 结果跑出这样的成绩
2021年05月06日 20:29 新浪体育

  昨天在日本水户市进行的一场田径比赛里,短跑名将山县亮太出场。今年山县多次在比赛里遭遇不太妙的天气,对其个人发挥自然有影响。但没想到,水户这场比赛的恶劣气候,让前面的“不太妙”统统小巫见大巫。比赛时风速达到了每秒8.3米,接近于时速30公里的劲风,关键还是逆风。

  风速对短跑的影响非常明显,所以现在规定顺风每秒两米以上的比赛,成绩就只能作为当场判断名次用,而不能作为正式的纪录成绩。那反之,逆风每秒两米呢?虽然跑出来的成绩可以当正式成绩来记录,破纪录的话也认定,但这种状况下选手很难跑出石破天惊的成绩。

  山县亮太这场比赛,干脆达到了不适合比赛的逆风每秒8.3米。现场视频传出来的,都是呼啦啦的风声。山县亮太在这场顶着逆风上的比赛里,跑到最后,姿势都不太对了,看上去有点要被强风打回去的意思,好在还是以10秒95的不错成绩完赛。

  (威猛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼