驳回印度药犯四年禁赛申诉 亚锦赛金牌仍属王春雨

驳回印度药犯四年禁赛申诉 亚锦赛金牌仍属王春雨
2021年05月05日 21:47 新浪体育
印度田径运动员马里穆图金牌被剥夺且被禁赛四年印度田径运动员马里穆图金牌被剥夺且被禁赛四年

  来自印度的田径运动员戈马蒂-马里穆图对四年禁赛所提起的上诉被CAS驳回,这意味着32岁的马里穆图禁赛期将持续到2023年5月16日。在2019年多哈田径亚锦赛上,马里穆图虽然当时在女子800米项目上以0.26秒的微弱优势力压中国名将王春雨夺冠,但由于判罚中2019年3月至5月间的所有成绩被取消,意味着这枚金牌属于王春雨。

  马里穆图在2019年4月下旬进行的田径亚锦赛上夺金,但5月中旬便因使用兴奋剂而被抓,而所采集的尿样正是来自于亚锦赛期间,在她的样本中查出含有被禁用的19-去甲雄酮,这是一种类固醇诺龙的代谢物。

  去年5月26日,她被世界田径纪律法庭处以四年禁赛,并剥夺亚锦赛金牌的处罚。随后,她向CAS提出异议,对世界田径纪律法庭的判决表示质疑。然而,CAS的唯一仲裁员,巴林的扬-保尔森教授,裁定马里穆图使用兴奋剂有罪,并将按照一审听证会小组的命令,从2019年5月17日起,开始执行为期四年的禁赛处罚,禁赛期至2023年5月16日。

  并且她在2019年3月18日至5月17日期间取得的所有成绩全部被取消,事实上,马里穆图在2019年亚锦赛之前便有三次检测没通过--2019年3月18日在帕蒂亚拉的联合会杯期间,以及2019年4月13日在帕蒂亚拉的选拔赛期间(两次)。

  在上诉中,马里穆图辩称,她患有多囊卵巢综合症,再加上2019年1月的 “自然”流产,在一直未披露的怀孕后,可能导致她尿液中的19-去甲雄酮浓度异常高。她还声称,检测过程不当,导致结果不可靠,但所有这些论点都被仲裁员保尔森教授驳回。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼