法国冠军用禁药成功甩锅 禁赛两年避开东京奥运

法国冠军用禁药成功甩锅 禁赛两年避开东京奥运
2021年04月08日 21:12 新浪体育
承认服用禁药但将责任推到别人身上的博克斯贝热将缺席东京奥运会承认服用禁药但将责任推到别人身上的博克斯贝热将缺席东京奥运会

  法国女子中长跑名将博克斯贝热,本周中证实自己因服用兴奋剂被禁赛,将缺席东京奥运会。不过由于在听证会上成功“甩锅”,使得她的禁赛期从可能的8年一下子缩短到2年,并且还是追溯性的禁赛处罚。

  博克斯贝热,是2014年法国室内田径锦标赛1500米冠军,也是2015年法国田径锦标赛3000米障碍赛冠军。这位中长跑名将周中对外宣布,由于2019年自己在药检时被查出EPO(促红细胞生成素)呈阳性,导致她被禁赛两年,因此将不会参加东京奥运会。

  博克斯贝热,曾向宣布禁令的法国反兴奋剂机构以无罪辩护,最初她称自己在不知情情况下,法国田径队队医塞拉对其使用了EPO,不过在3月6日进行的由法国反兴奋剂机构独立纪律委员会的听证会上,她又声称是自己的岳父兼助手阿兰-弗拉库斯在她不知情的情况下为其注射了药物。

  这一论述可能对相关机构对于此案的审理和判决产生了一定的影响,因为普通的兴奋剂案件,处罚期可能长达8年,而博克斯贝热只是受到了追溯性的禁赛处罚,她的禁赛期将于今年11月5日结束。

   博克斯贝热在给法新社的一份声明中说道:“出于健康原因,对于错过东京奥运会我并不是特别失望。”她进一步补充说,自己的目标是参加2024年巴黎奥运会的女子马拉松比赛。(Amber)

   

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼