日本体育厅长官患癌坚持工作 力争成功举办奥运

日本体育厅长官患癌坚持工作 力争成功举办奥运
2021年04月07日 14:47 新浪体育

  4月7日,据外媒报道,日本体育厅长官室伏广治正在接受脑淋巴瘤(一种罕见的癌症)的治疗。室伏广治是2004年雅典奥运会男子链球金牌得主。

  去年9月,室伏广治接替任期届满卸任的首任长官铃木大地,成为日本体育行政的一把手。室伏广治曾担任日本奥委会(JOC)和日本田联理事、东京奥组委体育总监等职。

  据日本《每日新报》报道,现年46岁的室伏广治去年出现了症状,被确诊罹患脑淋巴瘤(一种罕见的癌症),目前已经接受了手术和类固醇治疗。他将在本月晚些时候接受干细胞移植。

  室伏广治在体育厅发表的一份声明中说:“因为这份报告涉及个人隐私,我不想发表评论。”他还表示:“我已经做出了努力,到目前为止我的工作还没有受到影响,我将与有关各方共同努力,成功举办东京奥运会和残奥会。”

  (大米)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼