俄罗斯田协承诺缴纳罚款 底限8月15日否则被除名

俄罗斯田协承诺缴纳罚款 底限8月15日否则被除名
2020年08月01日 19:16 新浪体育综合

  本报讯(记者 苏娅辉)世界田径联合会独立调查小组负责人鲁恩·安德森昨天表示,俄罗斯体育部长奥列格·马特钦允诺,在今年8月15日之前缴纳世界田联针对全俄田径运动联合会开出的罚单。

  今年3月,世界田联对违反反兴奋剂规则的俄罗斯田协开出了高达1000万美元(约合7000万元人民币)的重磅罚单,要求其在今年7月1日之前缴纳500万美元,剩下的部分需要在两年之内缴清。若不按时缴纳罚款,将暂停审批俄罗斯选手获得授权中立运动员身份参加国际比赛的程序。6月11日,俄罗斯田协发表声明抗议,表示世界田联此举严重损害体育精神和运动员的权利。

  世界田联未在截止日期7月1日前收到俄罗斯田协的应付款,包括罚款和调查费用在内总计631万美元。世界田联决定,在世界田联理事会上对此事进行审查和讨论。昨天会议结束后,安德森表示:“7月1日前,全俄田径运动联合会尚未缴纳631万美元罚款。今天早上,奥列格·马特钦无条件承诺,将在8月15日之前缴清罚款。”世界田联此前表示,如果对方8月15日之前不缴纳631万美元罚款,将会被除名。

  天津日报

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼