竞技风暴
| 首页 | 滚动 | 要闻 | 图片 | 球迷俱乐部 | 体育沙龙 | 国内足坛 | 评论 | 国际足坛 | 综合 | 排协 | 篮球 | 风暴导航 |
  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 体坛周报 > 新闻报道
 



近期焦点

全兴:四川全兴足球队更名四川水井坊足球队(3.8)

甲A:友谊赛鲁能国安言和 外援表现积极(3.8)

英甲:水晶宫众不胜寡 范志毅打满全场(3.8)

法兰克福生死关头不放人 杨晨无缘中日对抗赛(3.8)

中日对抗赛:日本“欧洲三人组”快马再加鞭(3.8)



全英羽球公开赛 中国选手穿“英国征衣”?

http://sports.sina.com.cn 2000年3月10日 19:29 体坛周报

  全英赛战事正酣,一周前在瑞典公开赛首轮即遭败绩的韩晶娜由外围赛起步,以11比1、11比4轻取对手进入正 赛。引人注目的是,出现在赛场上的她并没有身穿中国队的球衣,而是成为了英国的选手,同样一幕在女单首轮比赛中也出现 在了曾雅琼的身上。这两位几天前还以“中国选手”的名义参加瑞典公开赛的选手,怎么突然就“改换门庭”了呢?

  留守京城的国家羽毛球队教练对于这一变故并未感到吃惊:“这两位选手在去年年底国家队调整时便已正式离开 了国家队,所以尽管她们参加了不久前的瑞典公开赛,但实际上已经不是代表中国国家队,同时参赛的钱虹、徐莉也属于同样 的情况。究其原因,是因为这几位选手早在去年8月份便已在乒羽中心的安排下前往英国的俱乐部打球了。韩晶娜、曾雅琼这 次以英国选手的名义参赛,应该与这样一个背景有关。”这位教练同时还透露,目前不少在国家队打不上主力的选手,也正在 等待赴英国俱乐部打球的机会。

  而乒羽中心的一位官员对于韩晶娜、曾雅琼在全英赛上以“英国选手”的名义参赛的情况尚是第一次听说,他的 第一反应是:“会不会是组委会弄错了?”他确认,乒羽中心前段时间为韩晶娜、曾雅琼、钱虹、徐莉等人参加瑞典公开赛报 了名,但肯定未为其中任何人报名参加全英赛。不过,这位官员同时表示:“根据国际羽联有关规定,韩晶娜、曾雅琼等选手 肯定不能代表英国参赛,但如果她们以个人名义参加大奖赛还是允许的,因为说白了,大奖赛不过是奖金赛而已,只不过今年 增加了奥运积分的争夺罢了。”根据国际羽联3月2日公布的最新排名,曾雅琼排名第61、韩晶娜排名第155,所以即使 她们具有代表某国参加奥运会的资格,此次全英赛也无法使她们得到足够的积分,更何况二人目前仍是中国籍,因此,有圈内 人士分析,韩、曾二人参赛只是为了“争夺奖金”,代表英国无从谈起。

  全英赛新闻中心的官员证实了上述分析,在接受本报记者电话采访时,该官员说:“韩晶娜、曾雅琼确实不是代 表英国参赛,之所以在两人的名字后面出现了“ENG”(英国)的字样,是因为她们并不是由中国羽协报名参赛的,为她们 报名的是英国羽协,而这并不意味着她们是代表英国,类似的情况以前已是多次出现,并不违反国际羽联的有关规定。”据了 解,韩晶娜、曾雅琼目前效力于英国的米尔顿·基尼斯俱乐部,两人的外派期限均为一年,因此,二人虽然将很难有机会再代 表中国队比赛,即使将来代表英国参赛的可能性也非常之小。

  尽管韩晶娜、曾雅琼的“改换门庭”甚至让参赛的中国选手也感到意外,但队员们更为注重的还是早日进入角色 ,在前两轮比赛中,除陈其遒/陈琳输给一对丹麦混双选手、陈刚0比2不敌印尼陶菲克外,其他中国选手均轻松过关。而李 永波对于队员的总体状态依然保持低调,认为选手们的状态普遍一般,因此对于前段时间封闭训练的效果现在还难以确定。

  中国选手中最为引人注目的是现世界排名第三的女单头号种子叶钊颖。由于叶钊颖去年便已创造全英赛三连冠的 佳绩,因此一旦她再次卫冕成功,将成为全英赛36年来第一位四冠后。


相关报道:全英羽毛球赛叶钊颖被淘汰
相关报道:全英羽毛球赛 叶钊颖11分钟轻松过关
相关报道:全英公开赛第二天 中国男单争抢奥运分
相关报道:全英羽球公开赛前瞻:中国羽队强力出击
相关报道:全英羽毛球赛开幕 中国选手大多过关
相关报道:全英羽毛球锦标赛:中国男队不容闪失
相关报道:全英羽毛球公开赛叶钊颖有望夺金
相关报道:中国队“扫荡”全英瑞士“抢夺”奥运积分
相关报道:全英赛孙俊因伤缺阵








 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 体坛周报 > 新闻报道

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网