竞技风暴

表情面面观:王励勤摘金难掩兴奋 梅兹失望溢于言表


http://sports.sina.com.cn 2005年05月07日14:42 法制晚报
表情面面观:王励勤摘金难掩兴奋梅兹失望溢于言表

查看全部体育图片 循环图片

  世乒赛的四种表情

  王楠抑制不住泪水 王励勤夺冠难掩兴奋

  梅兹的失望溢于言表 张怡宁笑了两天

  昨晚,历时七天的第48届世乒赛落下大幕。中国乒乓球队在继2001年大阪世乒赛后再次包揽了全部金牌。同时,中国队继1959年容国团夺得第一个冠军,到王励勤昨晚在男单决赛中战胜马琳,共夺得了100.5枚世乒赛金牌,这占据了世乒赛金牌总数的三分之一。

  七天来,我们见证了一个又一个拼搏的瞬间,一个又一个冠军的产生,但是,最让人难忘的,还是一个又一个生动的表情……

  王楠的眼泪

  收到10001朵玫瑰

  昨天让王楠终身难忘:女双半决赛后,当“楠迷”们将一万零一朵玫瑰献给她时,王楠落泪了。

  从一名普通队员到中国女队的领军人物,王楠在邓亚萍之后开创了一个新的时代。本届世乒赛,王楠早早就在女单比赛中惨遭淘汰,当时挂在王楠脸上的笑让人心里直发酸。全国所有热爱王楠的球迷自发组织起来,在王楠最需要关怀的时候,心理上最困难的时候,为她献上了这一万零一朵玫瑰花,寓意王楠是“万里挑一”。

  “现在鲜花堆满了我的房间,我简直都可以躺在上边睡觉。第一次看到如此多的玫瑰花,我觉得我是最幸福的人。”王楠说。

  梅兹的失望

  没能闯过半决赛

  来自童话王国丹麦的梅兹,昨天在半决赛中输给了马琳,结束了他的世乒赛之旅,他的脸上是一种难掩的失望。

  率直的梅兹毫不掩饰自己的失落,“在马琳强大的攻势下,我没有能够找到对付他的办法。”梅兹有些沮丧。

  “没有进入决赛,我觉得遗憾极了。毕竟,这是一个千载难逢的好机会。因为几名欧洲选手过早出局,使得比赛少了很多欧洲选手和中国选手对抗的场面。但是,我想总有一天我会在中国战胜中国选手的。”梅兹说。

  王励勤的兴奋

  在家乡摘得男单冠军

  昨天是世乒赛的最后一天,王励勤不负众望,在家乡人的呐喊助威声中气势逼人,一举夺得了男单冠军。从来都不苟言笑的王励勤,在捧起奖杯的一瞬间,竟然也是满脸的兴奋表情。

  “我的确在赛前感到有压力,特别因为是在家乡作战,我非常想在这里拿到冠军。但是我想,如果我总是这样的心境,对参加比赛没有什么好处,估计会打不好球,因此,我觉得我还是要稳住。”王励勤说,“也许我以前真的有心理上的问题,可能连自己都没有注意。不过,通过不断的大赛积累和这些年的磨炼,我觉得我会在这方面做得越来越好。”

  张怡宁的微笑

  两天里摘得两枚金牌

  昨天,在摘得女双冠军之后,张怡宁已经囊括了本届世乒赛女子单打和双打的桂冠。平时总是酷酷的张怡宁,两天里却笑得如此灿烂。

  从战胜同是北京小将的郭焱,到昨天和王楠搭档战胜牛剑锋/郭跃,一向被人们称作是不会笑的张怡宁一直都在咧着嘴甜甜地笑着,笑着向电视机镜头抛了几个飞吻,笑着登上最高的领奖台,笑着去尿检,甚至笑到了新闻发布会的现场。

  “在国家队的日子里,我学到很多东西,渐渐变得成熟。”张怡宁说,“体育是一项最残酷的运动,对任何一个人来说,只有逗号,没有句号,从来都没有最完美的结局,但是我想还是应该追求最好。”


  点击此处查询全部王励勤新闻 全部王楠新闻

 

评论】【乒羽世界】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网