继续缩减开支 美国奥委会裁员两成

继续缩减开支 美国奥委会裁员两成
2020年05月23日 09:27 扬子晚报

  扬子晚报紫牛新闻讯(记者 黄啟元)美联社消息,美国奥委会和残奥委近期将裁员51人,另外33人停薪留职,这是大幅裁员计划的一部分,目的是削减高达20%的预算,以应对新冠病毒疫情造成的预算短缺。

  “这个变化的幅度让我不知所措。”首席执行官萨拉·赫什兰在周四发给奥运会利益相关者的一封信中写道。

  信中说,32名员工在该组织中被调整到了不同的岗位,尽管可能并不是所有被取消岗位或休假的职员都会导致临时或永久失业。不过这些举措,加上之前被裁掉的30多名员工,将导致目前拥有约500名员工的美国奥委会裁员近五分之一。

  这是美国奥委会自2009年以来最大幅度的裁员,由于经济危机带来的一系列问题,当时美国奥委会解雇了54名员工。

美国奥委会裁员

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼