全力提升混双实力 朴柱奉提拔大马名宿助力日本

全力提升混双实力 朴柱奉提拔大马名宿助力日本
2020年04月05日 08:37 新浪体育综合

  大马羽球男双名宿李万华很高兴被日本羽协提拔为国家队混双教练,但不幸的是,由于2019冠状病毒病爆发,他还无法开始自己的新岗位。

  45岁的李万华原本应该在4月1日向主教练朴柱奉报到,但现在只有在冠病情况好转时才能这样做。

  去年4月,李万华以日本青少年队双打教练身分加入朴柱奉的团队,如今1年后,他得到器重获得执教国家队混双B队选手,而自己的同胞颜伟德则是掌管混双A队。

李万华李万华

  目前人在东京的李万华谈到了自己执教情况,他说:“我会负责国家队(混双)B队,然而在冠病情况有好转之前,不会再有任何集训。颜伟德执教A队,我们会紧密合作,因此球员过渡将更加顺畅。”

  “我们这里没有首席教练,所有教练都要直接向朴柱奉汇报,很高兴与他合作,有机会学习更多执教知识。”

  李万华提到A队和B队没有年龄限制,都是根据世界排名分配的。今年12月的全日本羽球锦标赛将成为挑选球员的平台。

  而孤身一人留在东京,妻子和2个孩子继续在大马生活,这对李万华而言已经习惯。他表示:“家人习惯了我的生活方式,过去自己就经常带领选手出国参加比赛。我最后一次回到吉隆坡是今年2月的事。我们很好地应对了现在的情况,希望这个艰难时期尽快结束。”

  “在东京,人们被允许外出但告知避免群众聚会,我会出去跑个步,买些杂货来自己做饭。同时,我也持续学习日语,而除了浏览社交媒体之外,我还会看看电影和连续剧以打发时间。”(星洲日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼