学骑马:马背姿势

学骑马:马背姿势
2020年01月27日 09:22 新浪体育
女骑手的骑姿 女骑手的骑姿

  1。正确坐姿

  骑马,首先要在马背上保持正确的坐姿

  在骑一匹马的时候,你应该可以从耳朵、肩膀、臀部直到脚跟画一条竖直线。

  可以看到,上图中女骑手的鞋跟有点靠前,坐姿保持完美对齐是非常不容易的。

  肩膀要保持平直、背部保持竖直。

  如果发现自己有圆肩倾向,应该将肋骨胸骨向两侧打开,尝试坐直。

  2。小腿和脚跟位置

  在刚刚开始学骑马的时候,腿往往没有固定的位置,这没有关系,但是如果你不想让一个坏的姿势成为习惯,这就需要你学习如何保持锻炼出你自己的腿部姿势,小腿不可以太向前或向后倾,这两种极端可能会导致你更容易从马上摔下来,或者是你与马儿更难以沟通。

  马镫应该就像踢足球时控球那样控制在脚掌下(脚趾后部最宽松的部分),此外为了安全起见,最好还应该穿上马靴。脚趾应指向天空,脚踝保持弯曲、脚跟向下来吸收并减轻来自马蹬的冲击,固定在马镫上不相对滑动,发生脱蹬的危险。

  3。手和胳膊的位置

  如图所示,手应保持在高亮显示框的位置,即保持在马鞍前上方6英寸左右的位置。

  初学者在学骑马时往往会抬起手部过高,在学习骑马过程中保持手部稳定是一件非常辛苦的事,但这也是非常重要的,因为如果手臂过高,会使衔铁太多次戳到马的嘴巴,从而伤害到马。

  手臂和衔铁应保持一条直线。

  4。正确把握缰绳

  双手握拳,让缰绳从小指和无名指之间进入,保持双手拇指向上,缰绳从拇指和食指间出,并用拇指按住缰绳。

  (马术微学院)

马背姿势骑乘

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼