南非法庭宣判刀锋战士故意杀人罪名不成立

2014年09月11日19:06  新浪体育 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间9月11日,在经历了六个多月马拉松式法律规定程序后,残奥会冠军、南非著名残疾人田径运动员、被誉为“刀锋战士”的奥斯卡-皮斯托瑞斯涉嫌故意杀害女友瑞瓦-斯滕坎普一案,在南非比勒陀利亚高等法院开始宣判,法庭经过审理后推翻了绝大多数针对皮斯托瑞斯的指控,皮斯托瑞斯谋杀女友的罪名并不成立(not guilty of murder)。宣读判决结果可能需要两天时间。<<<点击进入事件专题

  主审法官玛西帕说:“检方没有能够给出足够充分的证据,来表明被告犯了有预谋的杀人罪行。综观所有的检方证据,并没能证明被告有杀害已故者必要的动机,更不用说是存心的预谋。当然事发时,被告也没有客观预测到其他的可能性,从而导致将门背后的人打死。我认为,被告当时的行为太匆忙,过度使用了武力,而在那种环境下,很明显他的行为是一种疏忽大意(negligent)。”

  不过,这次的裁决不一定是最终的结果,判决书下来之前还会有法庭辩论,或者向更高法院上诉。此前曾有法律专家称,即时是失误杀人,刀锋战士也将面临最少15年的监禁。

  相关阅读:

  刀锋战士枪杀女友案庭审经过 为何说不是故意杀人

  刀锋战士避开25年牢狱重刑? 是否过失杀人罪待宣判

  2013年2月14日,皮斯托瑞斯于当地时间周四早晨在家中枪杀女友斯滕坎普,皮斯托瑞斯称把女友误认作入室窃贼而误杀,但被警方指控为谋杀。2014年3月3日,本案在南非北豪登省高等法院终审开庭。

  (新体)

文章关键词: 刀锋战士田径

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻上海1家幼儿园毕业典礼放日本军歌
  • 体育世界杯-美男篮进决赛 科比会诊拜仁队医
  • 娱乐春晚总导演至今未公布 恐因节俭规模变小
  • 财经国资委缘何被国企领导吐槽:亟待自我革命
  • 科技iPhone 6第二批开售仍无中国大陆
  • 博客普京为何在蒙古听国歌时痛哭流涕?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育父子同窗3年双双考上大学 儿一本父二本
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多