跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

射击队世锦赛阵容征战北京站 领队期待妈妈枪手回归

http://sports.sina.com.cn  2010年04月12日13:15  新浪体育

  新浪体育讯 4月12日,在参加训练局“全国爱国主义教育示范基地”揭牌仪式上,中国射击队领队肖昊鹏接受新浪体育专访时介绍了队伍备战射击世界杯北京站的最新近况,并对“妈妈级”奥运冠军陈颖和杜丽的回归表达了期待之情。

  2010年射击世界杯北京站即将于4月18日至24日在北京射击馆鸣枪开赛,领队肖昊鹏首先向新浪体育介绍了本赛季与上个奥运周期备战的不同之处,“往年是从第二年的每站世界杯比赛中开始发放奥运席位,但今年只在世锦赛这一场比赛中可以争取奥运参赛资格——部分奥运项目的前三或者前六名都能获得奥运参赛‘门票’,因此这也是我们今年最重视的赛事之一。”

  “今年的四站世界杯,除了悉尼派出了新老结合的队伍之外,接下来的北京和美国站,我们派出的将是参加慕尼黑世锦赛的正编队伍,63名队员们会抓住这两次锻炼的机会,全力以赴地投入比赛。”肖昊鹏说道。

  告别了在北京奥运会上创造的辉煌成就,中国射击队也紧锣密鼓地投入到了2012年伦敦奥运会的备战中来,肖昊鹏领队介绍道目前的中国射击队共分为三个组成部分,“从去年2月份到今年的冬训,最本质的变化是增加了年轻队员和年轻教练员,现有的100多人的队伍中共分为三个层面——第一是青奥队伍;第二是原有资深老教练从以往一个班带领八名队员,到现在控制在三名队员,他们主要是承担世锦赛,亚运会和奥运会的重任;第三部分为一线后备队伍,大多由90年左右出生的队员组成。”

  为了满足奥运新周期建设复合型团队和队伍梯队建设的要求,3月15日射击中心还组织了在全国范围内进行青奥会集训队伍和国家队一线后备教练员的公开招聘,共有来自四川的吕廉凯等7名教练员竞聘成功。肖昊鹏还特地向新浪体育强调,“一线后备队伍”并非是传统意义上的国家二队,“经过一段时间的调整后,状态不好的主力队员很有可能被调整下去,而表现好的后备队伍中的年轻队员就要往上调。”

  北京奥运会射击十米气手枪的冠军得主庞伟也出席了今天上午的活动,他透露爱妻杜丽正在山东老家安心养胎,“谢谢大家的关心啦!”而他也将在随后北京站的比赛中双线作战。对于像杜丽这样的“妈妈级”奥运冠军,肖昊鹏领队也表示希望她们能早日归队,“队里一定会给像杜丽这样的运动员提供一定的优惠政策,但现在她还没生小孩,最快也要到明年复出吧,只是需要半年到一年的恢复。杜丽还很年轻,从我个人来说是很希望她能回来的。”而已经荣升为妈妈的陈颖,最近因为左耳听力下降而备受关注,肖昊鹏补充道,“陈颖最近身体不太好,还需要一段时间调整,只要他们愿意队里是很希望他们能再次回到队伍中来,继续发扬传帮带的作用的。”

  (何霞)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010年射联世界杯赛专题 

更多关于 庞伟 杜丽 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有