跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

精彩在这里定格--十一运会闭幕式侧记

http://sports.sina.com.cn  2009年10月29日11:28  济南日报

  “嗨,在这儿照一张。”当熊熊燃烧的十一运圣火即将熄灭,十一运会即将在济南奥体中心圆满落幕,所有人都想抓住每一个时刻,让自己的精彩瞬间在灯火辉煌的奥体中心定格。这块气势恢弘的场地上,记忆着运动员的荣耀与梦想;记忆着志愿者们的微笑和汗水;记忆着十一运赛事的点点滴滴。

  十一运闭幕式20点正式开始,18点时,观众们就已经迫不及待地开始进场了。纷纷赶来奥体中心,观众们除了想欣赏闭幕式的文艺表演、见证圣火的熄灭外,还有一个重要念头就是看一看夜空中色彩斑斓的奥体中心。在奥体,人们纷纷拿出相机拍照留念,记录下十一运闭幕这个重要时刻的点点滴滴。

  陕西代表团的几名教练和队员也在奥体的“空中走廊”散着步,走到每个场馆前面他们都会拿出相机“茄子”一下。马上离开济南了,陕西队链球运动员齐大凯竖着大拇指说:“这里的体育场太美了,真想永远在这里比赛。”

  闭幕式在近万人的掌声中开始。精彩的文艺表演,隆重的会旗交接仪式,每一项程序都让人目不暇接。“我上中学时,课间就做广播体操……”昨晚,在闭幕式文艺演出现场,一段广播体操勾起了不少观众学生时代的记忆。《律动》节目中,老人、年轻人、小学生同在舞台上,和着熟悉的音乐,做起第八套广播体操。观众席上掌声一片,更是有小朋友举着胳膊跟台上演员一起比划起来。当十一运闭幕式主题歌《星空》唱起时,全场欢声雷动,观众们配合着现场的指挥,打开小手电,将整个体育场映衬得无比璀璨。而在全运会会旗交接的那一刻,人们更是体会到了一种庄严与荣耀。

  将近22点,闭幕式在一片笑脸和掌声中落幕。意犹未尽,十一运给所有人留下了美好的记忆,而2013年,全运圣火将在辽宁再次燃烧。

  (本报记者 张清晨)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 

更多关于 全运 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有