跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

男排冠军的1个半小时:队员抱成一团 众将想念汤淼

http://sports.sina.com.cn  2009年10月29日11:25  中国体育报

  时钟指向10月27日晚19时25分时,解放军男排和上海男排决赛前的热身已经接近尾声。抬头看看墙上电子显示屏的时间,解放军队的陈方和李春把自己的球衣袖子撸到了肩头,准备为即将开始的比赛放手一搏。

  网子另一侧,上海队队长沈琼正和自由人任琦一同站在3米线上,进行着最后的一传练习。主裁判的哨声吹响了,解放军队队员不约而同地把手中的球用力抛向空中,两队队员跑到各自的场区围成一团,“加油”!相同的呐喊声在两队队员中间爆发出来,瞬间点燃了全场的气氛。

  虽然比赛场地在章丘,但今晚这里既是上海队的主场,也是解放军队的主场。手持红色充气棒的上海球迷占据了二层看台的一侧,他们一边敲击着充气棒,一边为上海队呐喊助威。解放军队的球迷则是最守纪律的球迷,百余名身穿军装的战士坐在上海队球迷看台下方,在指挥下一声声地高喊“加油”!比赛开局就进入到白热化的争夺中,在首局战成30比28才结束之后,一位司线员走到场边,用毛巾仔细地擦拭着手中边旗的旗柄——就连他的手也出汗了。

  原本以为将打满5局才能决定胜负的比赛,3局之后就因上海队的出色发挥而结束。这时候,时钟刚刚指向晚上21时。当上海队以25比9的罕见比分结束最后一局比赛时,上海队队员们彻底释放着自己的情绪。方颖超、戴卿尧等小将把队长沈琼压在地板上,其他队员则抱成一团。上海队的亲友团们也冲进了场边,沈琼从地板上爬起来,就直冲着赛场一角冲过去,他的父母正在那里笑吟吟地看着汗洒赛场的儿子。沈琼扑在妈妈的怀里,只喊了一声“妈妈”便激动地说不出话来。

  “我们小组赛时不太顺利,但从打山东队开始,我们的心态就已经调整好了,我们就是背水一战。”在被问到上海队此次全运会如何低开高走时,沈琼如是说。主帅沈富麟在和队员一同庆祝冠军的同时,也不会忘记远在杭州的汤淼。“汤淼经常和我们电话联系,可以说这次全运会我们是带着汤淼的心愿出征的。决赛前,我也和队员们强调,今天我们是为汤淼力争冠军。”沈富麟说:“全运会结束了,我们就要去看望汤淼,他始终都是上海队的一员。”


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有