跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阻挡对手师徒被禁赛 连累重庆男队接力成绩被取消

http://sports.sina.com.cn  2009年10月29日04:33  京华时报

  本报烟台专电 (记者刘旭辉)昨天,自剑中心副主任、主管现代五项的许海峰在烟台宣布,重庆现代五项队教练员宣荣明和运动员李乾赟被禁赛两年,原因是李乾赟在比赛中故意阻挡对手。

  在27日进行的现代五项男子接力决赛跑射联项中,重庆队第二棒选手李乾赟跑步行进到890米处时,以“之”字形路线跑阻挡了当时排名第二的广东队第三棒选手王冠,上海选手在客观上获利。李乾赟的违规路线大约有5米左右,已经严重违反了比赛规则和体育道德,被驻点裁判制止并清理出赛道。此时上海的第三棒选手曹忠荣已经领先了25米之多,随后广东队提出了申诉。

  除了李乾赟师徒遭禁赛两年外,处罚决定还取消了重庆队赛区体育道德风尚奖评选资格,对李乾赟师徒进行现代五项赛区内部的通报批评,取消重庆男队接力比赛成绩。同时许海峰表示,他们会针对该事件做进一步调查,根据事实还将可能有进一步的处罚出台。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 

更多关于 现代五项 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有