跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

孙英杰未系统训练跑出最差 全运争进前八圆父亲遗愿

http://sports.sina.com.cn  2008年10月20日02:16  新京报

  

孙英杰未系统训练跑出最差全运争进前八圆父亲遗愿
孙英杰获得最差成绩,邢慧娜销声匿迹,曾经辉煌的中国女子长跑,只有寄希望于白雪等小将了。 本报记者 吴江 摄

  本报讯 (记者田颖)“谢谢你们还这么关心我,跑这么差,我都脸红了。”昨日,在北京国际马拉松赛场仅跑出2小时57分的孙英杰,创造了自己在此项赛事的最差成绩,她说支撑她坚持到29岁未退役的是父亲的临终遗言,“不要放弃,要坚持。”孙英杰表示她会尽最大努力站在明年全运会赛场上。

  昨日,在天安门广场的起跑线上,最受人关注的莫过于2003年到2005年连续获得三届北京马拉松冠军的孙英杰,但这次参赛,她的教练陶绍明并未出现,陪在她身边的是男友———残疾人队教练汪成荣。二人已于今年8月8日领取结婚证,不过第二日,孙英杰的父亲就因病去世,她也因此一直没有进行系统训练。

  鸣枪后,孙英杰便被淹没在人群中,转播车的镜头中,都没有出现过她的身影。冠军白雪回到终点后20分钟,都没有见到孙英杰,很多人以为她中途退出了,直到又过了10分钟,瘦弱的孙英杰才出现在大家视线中。“因为家里出的事情,让我都没怎么训练,自己体能也不行,说实话我这次都不知道该怎么跑。”提起8月9日去世的父亲,孙英杰不禁红了眼眶,“我父亲临终前告诉我,不要放弃,要完成自己的理想,所以我决定重新站起来,哪怕不拿前三名,只在全国跑到前八,也算圆了我爸爸的心愿。”

  孙英杰在2005年的全运会上服用禁药,被罚停赛2年,如今,她的心愿就是参加明年的全运会。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008北京国际马拉松赛专题 

更多关于 孙英杰 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有