不支持Flash

惜败难掩平衡木小将优势 李珊珊:希望明年弥补遗憾

http://sports.sina.com.cn 2007年09月10日02:54  新浪体育

  新浪体育讯 德国当地时间9月9日,今天下午18点2007年体操世界锦标赛落下帷幕。在最后一个比赛日5个单项争夺中,美国名将柳金在平衡木上成功折桂,小将翰逊继夺得女子全能金牌后再获自由操冠军,两个人合力为美国女队锁定4枚金牌。

  和美国女队的成功收尾相比,中国女将们的表现让人感到惋惜,因为李珊珊和程菲在平衡木、自由操的实力有目共睹。其中,小将李珊珊平衡木动作A分达到7.3,这是决赛其余7位女选手难以企及的A分价值,而预赛中李珊珊也是以16.325分排名榜首。

  决赛开始后,预赛发挥出色的美国小将约翰逊、雅典奥运会冠军卡波诺均出现失误,在李珊珊之前出场的6个选手最高分是15.900,这也更进一步增加了中国小将夺冠的希望。然而在极其稳定地完成了几个高难度空翻动作之后,一个难度并不大的单脚转体动作却挡住了李珊珊的夺冠梦想,珊珊掉下了器械最终只能以15.900分屈居亚军。

  “虽然说到比赛中哪个动作都会有可能失误,但今天这个失误自己还是有点没太想到,最后感觉到歪了想去扭过来的时候有点晚了。”坐在笔者身边,李珊珊回忆了刚才比赛中的那一幕。“我觉得成绩肯定是有遗憾的,只要我不掉肯定就是自己的了。”李珊珊说。

  虽说丢掉了近在眼前的金牌,但赛后主教练陆善真还是对弟子的发挥给予了肯定,他表示李珊珊动作整体上非常干净流畅。“基本上还算满意吧,因为基本上难点动作都发挥了,整套感觉都挺好的。”李珊珊平静地告诉新浪体育。

  决赛中夺冠的柳金在A分上最后只有6.7,和李珊珊差了整整0.6,不过李珊珊表示自己不能只看到这个差距。“A到明年各个国家A分都还会提高,我肯定也不能满足现在的A分,这次比赛中我觉得每个人都有自己的优点,我也需要象每个人学习吧。”而对于自己在首次世锦赛之旅,李珊珊则认为:“觉得有好有坏吧,回去之后肯定需要好好总结。因为我们的目标主要还是在明年,争取在明年能弥补今天的这个失误吧。”

  (杨旻发自

斯图加特

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash