不支持Flash

全英赛马来西亚组合夺冠却烦恼 赛前承诺赢球剃光头

http://sports.sina.com.cn 2007年03月12日23:24  新华网

  新华网吉隆坡3月12日电(记者陈丽华)马来西亚羽毛球新锐组合古健杰/陈文宏11日击败排名世界第一的中国组合蔡赟/付海峰,为马赢回了阔别25年的全英赛男双金牌。两人在赛后却有了新烦恼,到底要不要剃光头呢?

  原来他们赛前允诺,若赢得冠军就要剃光头,现在金牌到手了却犹豫不决。

  据此间《星洲日报》网站12日晚报道,古健杰赛后接受采访时说:“我在决赛时并没有感受到任何压力,现在却压力重重。我与队友们打赌,一旦胜利就要剃光头,现在我还不知道要不要兑现这个承诺。”

  他们夺冠的喜讯让

马来西亚公众和媒体雀跃不已。马总理巴达维11日晚追看直播,并在赛后亲自致电表示祝贺。

  古健杰/陈文宏自去年10月搭档以来,不断制造惊喜。多哈亚运会上,他们在八强赛时也淘汰了蔡赟/付海峰,并为该国结束了长达36年的亚运会金牌荒;今年1月的马来西亚公开赛上,他们笑到了最后。(完)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约951,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash