竞技风暴
美专家发现"新大陆" 称破解阿姆斯特朗战胜癌症秘密

http://sports.sina.com.cn 2006年07月26日16:57 新浪体育

  新浪体育讯 美联社7月26日芝加哥消息,一项尚未经过证明的理论认为,体温可能是阿姆斯特朗奇迹般战胜癌症的原因,这一理论认为“阿姆斯特朗效应”将有助于其它几种癌症的治疗。

  阿姆斯特朗1996年被诊断为癌症,但是他与癌症的公开斗争和7次夺得环法冠军让他的痊愈成了人们眼里的关注焦点。

  根据约翰斯-霍普金斯大学研究人员的说法,阿姆斯特朗痊愈后,睾丸温度要比身体其他部分低。这有利于精子的生成,同时也可能说明了癌症对于温度比较敏感。

  根据这种还没有成为主流的理论,当睾丸癌扩散到身体其他部分时,在较暖和的部分,较高的温度可能将癌细胞破坏掉,同时使也使得

病毒弱化,变得容易治疗。

  这些研究者在周三的美国医学协会的定期杂志上发表文章说,基于这种理解,“兰斯-阿姆斯特朗效应”可能会使其他几种癌症的治疗变得容易一些。

  但是这一理论也有不少怀疑者质疑,包括美国的癌症专家迈克尔- 图恩在内都认为这是“投机主义”。

  同时这一理论也遭到阿姆斯特朗的医生克雷格-尼库尔斯的质疑:“没有直接或者间接的迹象、哪怕是细微的迹象能支持这种理论。”尼库尔斯是俄勒冈健康科学大学癌症研究所的专家。(南北)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约390,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有