竞技风暴
父亲直言刘翔具备破纪录实力 点出最大对手无阿诺德

http://sports.sina.com.cn 2006年07月12日10:14 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月12日,国际田联超级大奖赛上刘翔以12秒88的成绩卫冕,并刷新了世界纪录。赛后刘翔第一时间给家里打了电话,得知儿子的表现之后,刘翔父亲刘学根兴奋得一晚上没能合眼。

  经历了黄金联赛巴黎站的失利之后,刘翔在福地洛桑“出人意料”地打破了世界纪录,对于刘翔取得的成绩,刘学根感到非常开心:“太高兴了,以至于到现在一晚上也没能
睡觉。刘翔在夺得冠军之后也是第一时间打电话给家里通报成绩,得知破纪录之后很多人也都陆陆续续给我打电话。”

  对于刘翔打破世界纪录的状态,刘学根坦然表示并不意外:“刘翔破纪录也是在意料之中,他又这个实力。”其实早在刘翔出征美国尤金大奖赛前,父亲就断言刘翔“这段时间练得蛮厉害,孙指导也采用了很多新手段,他现在的能力超过了历史上任何一个阶段”,结果证明父亲对刘翔的了解是多么的充分。

  谈到刘翔对手的表现时,刘学根却给出个让人有点惊讶的答案,他并没有因为阿诺德同样跑出12秒90而改变想法:“和孙海平教练的观点一样,刘翔最主要的对手还是杜库雷和古巴的罗伯斯,美国那几个老将相对来说威胁不到他了。”

  (孙峰)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,300,000篇。

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有