竞技风暴
法德媒体评:杜库雷叹服 刘翔破纪录和雅典一样突然

http://sports.sina.com.cn 2006年07月12日09:02 新浪体育

  北京时间7月12日凌晨,国际田联洛桑超级大奖赛上中国飞人刘翔以12秒88卫冕成功,并打破了尘封了13年的13秒91的世界纪录。法国和德国媒体赛后对刘翔的表现也给予了极高的评价。

  法国国家电视2台:

  刘翔终于可以忘记2005年赫尔辛基世锦赛上负于杜库雷,仅获得亚军的回忆了。洛桑超级大奖赛上刘翔领先了杜库雷五个名次夺冠,并以12秒88的成绩刷新了世界纪录,杜库雷只获得了第五名。

  比赛的风速为1.1米/秒,在刘翔的刺激下,阿诺德也跑出了刷新原世界纪录的12秒90,特拉梅尔以13秒02获得第三名。赛后杜库雷承认这是属于刘翔的时间,自己还需要在比赛中更加耐心,以五个名次的差距输给刘翔让自己受到伤害。

  四届世锦赛冠军阿兰-约翰逊没有参加本次比赛,他在上周末的巴黎

黄金联赛中受伤,结果冠军被特拉梅尔夺得。

  德国echo-online:

  现在,刘翔终于“摆脱”科林-

杰克逊,独自拥有110米栏世界纪录,这个世界纪录已经成为刘翔最完美的标志。在洛桑超级大奖赛上刘翔以12秒88刷新了110米栏世界纪录,两年前的雅典奥运会上他平了科林-杰克逊1993年在
斯图加特
创造的12秒91的世界纪录。美国老将阿诺德12秒90的表现也突破了原世界纪录。

  刘翔赛后感慨没想到能够破世界纪录,不过破纪录的感觉还是非常高兴。刘翔这个世界纪录来得和雅典奥运会夺冠一样突然。

  (新体)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,300,000篇。

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有