竞技风暴
鲍威尔:加特林玷污世界纪录 真实成绩应慢于9秒77

http://sports.sina.com.cn 2006年05月18日10:17 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月18日消息,加特林的成绩被更正,最高兴的无疑应该是鲍威尔,但面对国际田联的改判,鲍威尔却表现得不依不饶,甚至毫不讳言加特林平世界纪录是对自己创造的9秒77的玷污,因为加特林的表现看上去不配获得这个成绩。

  “我能说的全部就是他们玷污了那个成绩。”鲍威尔带着连国际田联一并指责的语气,并强调了自己再度打破世界纪录的决心,“他们玷污了世界纪录,所以我想我需要创造
一个新的。”对于加特林9秒77的成绩鲍威尔都带着极度的怀疑,“我想成绩应该比9秒77慢很多,到目前为止我依然在等待最后的结果。”国际田联改判加特林的成绩之后,还需要一段时间才会以官方文件的形式最终确认,这意味着加特林想名正言顺地分享这一世界纪录还需要等上一段时间。

  国际田联昨天表示加特林的最终成绩是9秒766,精确到0.01秒应该是9秒77,而非最初公布的9秒76。而按照鲍威尔的说法,加特林的表现一点都不像打破世界纪录应该具备的,“如果你看了加特林的比赛,他这个世界纪录看上去太慢了,他看上去太、太慢了。”鲍威尔反复强调。鲍威尔这么说的原因是加特林在多哈大奖赛的起跑简直可以用“糟糕”来形容,“在看看我的表现,你能看到我从第一步开始就让自己脱颖而出,从起跑到冲刺始终保持领先。”鲍威尔说道。鲍威尔甚至拿多哈大奖赛第二名尼日利亚新秀法苏巴作为例子:“比赛中加特林甚至一度跑得比法苏巴还慢,而在英联邦运动会上我非常轻松地击败了他。这看起来很滑稽。”

  对于加特林经纪人要求国际田联对鲍威尔的成绩也重新进行审查,鲍威尔表示非常欢迎:“国际田联可以检查所有他们想要的,去年他们用了两个月时间来审查,现在他们依然有充足的时间。”最后鲍威尔还忘不了讽刺加特林:“如果对比我的世界纪录和加特林的世界纪录,结果将非常明显,每个人都会说加特林配不上世界纪录。”

  (新人)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,070,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有