首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 世界女排锦标赛 > 排球 > 正文

只许胜不许败--中国女排明晨拼巴西

http://sports.sina.com.cn 2002年09月11日17:45 北京晚报

  本报斯图加特今晨专电(特派记者孔宁)北京时间明天凌晨2时30分,中国女排将在第14届世界女排锦标赛1/4决赛中与巴西队展开一场生死决战。

  此前,处于“战略考虑”,中国队屡屡避开所谓的强队,在1/4决赛中与巴西队相遇。明天凌晨这一仗,必须击败巴西队才能晋级,目前巴西队状态正佳,她们在小组赛中1比3负于中国队,并不能完全证明两队的实力对比。

  巴西队主帅马尔科不愿意多谈本场比赛,他只是说中国队是一支强队,我很难找出她们的弱点,我们只是尽情享受比赛的乐趣而已。

  中国队主帅陈忠和昨天接受本报记者采访时说:“由于巴西队小组赛输给我们,导致她们在第二循环分组中很被动,所以她们憋着一口气,非要撒在中国队身上不可,这从她们的训练和对我们的态度上可以看出。巴西队现在心气儿很冲,她们冲击我们的决心很坚决,我们最重要的就是要调整好心态,在心态平稳的基础上,发挥出自身水平,只要在进攻、拦防、一传方面做好,我们就有把握击败巴西队。”

  如果中国队开局就先输一局呢?陈忠和说:“我们做好了先输一到两局的准备,因为有可能对手进攻很顺,开局就压制住我们,若遇到这种逆境,关键是调整好球员的心态,全力扭转局面,打出顽强的斗志,我有信心带领全队打好本场比赛。”

  若不幸本场比赛失利,谁来负这个责任呢?陈忠和说:“只要是比赛就有悬念,胜负就是一瞬间的事,若本场比赛失利,作为主教练,我来负这个责任,与球员无关。但我相信,我们击败巴西队的可能性很大,全队将坚决为挺进4强而努力。”

  中央电视台体育频道届时将现场直播本场比赛。


 


发表评论】【体育沙龙】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国

世界女排锦标赛专题 
 相关链接
花絮:前中国女排名将杨晓君在德国 (2002/9/11 17:44)
球迷痴心 球员关心--女排世锦赛花絮 (2002/9/11 16:27)
深圳晚报:中国女排 放平心态 (2002/9/11 16:27)
女排战前逛街 主教练陈忠和:这也是一种休息 (2002/9/11 16:27)
女排世锦赛中国队淘汰赛从对阵巴西正式开始 (2002/9/11 16:22)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[许哲佩] 气球
[杨千桦] 闪灵
[陈绮贞] 小步舞曲
[水木年华] 一生有你
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   轻轻松松治糖尿
   奔驰专营中星创业
   清凉盛景山间别墅
   珠江绿洲新鲜生活
:完美学涯华申留澳
   游山玩水赢大奖!
:淄博腰腿痛专科
:服装艺术学院招生
:深职院语言培训
:吃月饼,中大奖
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网