达喀尔拉力赛SS11:勒布赛段四连冠 韩魏稳居第九

达喀尔拉力赛SS11:勒布赛段四连冠 韩魏稳居第九
2023年01月13日 11:24 新浪体育
勒布在达喀尔拉力赛第11赛段比赛中勒布在达喀尔拉力赛第11赛段比赛中

  2023年达喀尔拉力赛1月12日结束了第11赛段比赛的争夺。BRX车队法国名将勒布以2小时56分14秒的成绩拿到赛段四连冠,也是他本届比赛第5个赛段冠军,法国车手奇切里特第二,奥迪车手埃克斯特罗姆第三。总成绩榜上,阿提亚以1小时21分04秒的优势领跑,莫雷斯和勒布分列二三位。

  第11赛段从谢拜出发,终点设在阿尔达,赛段全长426公里,其中特殊赛段275公里。

  奥迪车队瑞典车手埃克斯特罗姆延续了良好的状态,已2小时58分40秒的成绩夺得赛段季军,总成绩榜上他已经升至第20名。迄今为止,奥迪RS Q e-tron已经9次获得赛段前三名,彰显出在沙漠赛段的惊人速度。

韩魏/马利在达喀尔拉力赛第11赛段比赛中韩魏/马利在达喀尔拉力赛第11赛段比赛中

  中国车手方面,韩魏/马利赛段第15,总成绩第9;张国宇/让-皮埃尔赛段第17,总成绩第18;田坡/杜炫义赛段第60,总成绩第66;訾云亮/沙贺赛段第65,总成绩第54。

  摩托车组,卢西亚诺-贝纳维德斯拿下赛段冠军,桑德斯第二,普莱斯第三;总成绩榜上,霍维斯领跑,普莱斯和凯文-贝纳维德斯分列二三位。

中国车手苏尼尔在比赛中中国车手苏尼尔在比赛中

  中国摩托车手方面,苏尼尔第49名(总成绩第49),扎克尔赛段第67名(总成绩第58),张敏第72名(总成绩第95),赵宏義第73名(总成绩第71),方明集第78名(总成绩第81),邓连松第79名(总成绩第67)。

  1月13日达喀尔拉力赛将迎来第12赛段比赛的争夺。从阿尔达出发,终点设在谢拜,赛段全长375公里,其中特殊赛段185公里。

  (壹星)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼