达喀尔SS11:塞恩斯赛段冠军 阿提亚加冕在即

达喀尔SS11:塞恩斯赛段冠军 阿提亚加冕在即
2022年01月13日 20:38 新浪体育
塞恩斯拿到了本届比赛第二个赛段冠军塞恩斯拿到了本届比赛第二个赛段冠军

  2022年达喀尔拉力赛1月13日晚结束了第11赛段比赛的争夺。汽车组奥迪车队塞恩斯夺得赛段冠军,丰田车手阿尔瓦雷兹第二,塞恩斯的队友埃克斯托姆第三。总成绩榜上阿提亚领先勒布33分钟,本届比赛仅剩下明天最后一个赛段。

  今天的起终点都在比沙堡,赛段全长500公里,特殊赛段345公里。

  塞恩斯的赛段冠军是他本届比赛第二个赛段冠军,也是奥迪车队今年的第四个赛段冠军,同时也是奥迪第12次进入到赛段前三名。罗马、德维利尔斯、彼得汉塞尔、阿尔-阿提亚、勒布(被罚时5分钟)分列四至八位。

  总成绩榜上,阿提亚以36小时49分51秒领跑,勒布落后33分19秒第二,沙特本土车手阿尔-拉吉落后1小时03分43秒第三。

  阿提亚赛后表示:这是一个艰难的赛段,并不容易,因为我们需要思考的很多。但只输给勒布4分钟,这没什么。我们的处境很好。明天是个较短的赛段,我们只需要像这样的速度就行。你不需要每天都赢。我们在第一天就赢了,并且一天比一天玩得开心,直到休息日,那时我们大概领先了45分钟。现在我们只需要一路小心,这是我们要做的。

  中国车手韩魏/马利赛段第21完赛,总成绩第35;张国宇/潘宏宇赛段第35,总成绩第41;田坡/杜炫义赛段第39,总成绩第31。

  摩托车组KTM车队凯文-贝纳维德斯夺得赛段冠军, GASGAS车队桑德兰第二,HERO车队罗德里格斯第三。总成绩榜上桑德兰领跑,金塔尼拉落后6分52秒第二,沃克纳落后7分15秒第三。三名车手依然都保持有夺得总冠军的希望。

  中国车手扎克尔赛段第44,总成绩第41;赵宏義赛段第71,总成绩第78;张敏赛段第77,总成绩第61。

  明天(1月14日)达喀尔拉力赛将迎来最后一个赛段比赛,从比沙堡出发,终点设在吉达,赛段全长676公里,特殊赛段只有163公里。

  (小科)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
达喀尔拉力越野

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼