达喀尔SS9:丰田包揽前三 德维利尔斯赛段冠军

达喀尔SS9:丰田包揽前三 德维利尔斯赛段冠军
2022年01月11日 20:28 新浪体育
南非车手德维利尔斯南非车手德维利尔斯

  2022年达喀尔拉力赛1月11日晚结束了第九赛段比赛的争夺。汽车组丰田车队包揽了赛段前三名,德维利尔斯拿到了本届比赛首个赛段冠军,他的同胞拉特甘赛段第二,卡塔尔名将阿尔-阿提亚第三并继续领跑总成绩榜。

  本赛段起终点都在代瓦西尔干河,赛段全长490公里,特殊赛段287公里。

  奥迪车队三名车手也都进入到了前八名,埃克斯托姆第四,塞恩斯第六,彼得汉塞尔第八。

  BRX车队法国名将勒布以赛段第五完成了比赛,总成绩榜上他与领跑的阿提亚扩大到39分钟。

  夺得赛段冠军的德维利尔斯赛后表示:我们今天有一个干净的赛段。我必须得说,技师们昨晚的工作非常非常努力,因为最近两天我们遇到了减震器问题。我们的车现在状况很好,明天我们会竭尽全力。当然,我们必须担当开路先锋,所以会有些难度,我们会尽最大努力,让我们拭目以待。

  阿提亚赛后表示:解决了昨天的问题,今天我们跑得很好,没有大的灌木丛,我们以赛段第三完赛。我们现在有一个很好的领先优势,所以我们相当高兴。丰田今天看起来状态不错,包揽了前三名。我们很高兴距离终点吉达越来越近了。

  勒布赛后表示:我认为我们跑了一个不错的赛段。我们从始至终都在努力推进,领航也没有犯错,但有一次爆胎,我试图在乱石堆中开得更有侵略性,因为我们需要赢得些时间。所以我们不得不换胎,但除此之外,我们没有任何问题,这是一个干净的赛段。

  中国车手韩魏/马利赛段第24名完赛,田坡/杜炫义赛段第36。

  摩托车组本田车队科内乔夺得了本届比赛第二个赛段冠军,KTM车队凯文-贝纳维德斯第二,本田车队布拉贝克第三。总成绩榜上KTM车队沃克纳开始领跑。

  三名中国摩托车手都顺利完成了比赛,其中扎克尔第51,赵宏義第101,张敏第109。

  明天(1月12日)达喀尔拉力赛将迎来第十赛段比赛,从代瓦西尔干河出发,终点设在比沙堡,赛段全长757公里,特殊赛段374公里。

  (小科)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
达喀尔拉力越野

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼