德媒体:大众与两支F1车队的谈判已非常深入

德媒体:大众与两支F1车队的谈判已非常深入
2022年01月13日 21:59 新浪体育
大众与两支F1车队的谈判已非常深入大众与两支F1车队的谈判已非常深入

  德国多家媒体报道称:大众集团预计将在2026年进入F1,甚至有可能成为两支F1车队的核心合作伙伴。大众集团将在未来1至2个月内正式宣布进入F1的计划,至少于2026年成为F1的引擎供应商。

  《法兰克福汇报》称,大众集团下属的奥迪和保时捷不仅将成为F1引擎供应商,而且还将借助各自合作的F1车队开展竞争。德国新闻频道n-TV则指出“大众集团与迈凯伦、红牛的谈判已经进入很深入的阶段。”

  “谈判的议题是奥迪收购迈凯伦,同时保时捷将与红牛开展密切合作。奥迪和保时捷将联合开发F1的动力单元,但分别以各自品牌提供给F1车队。”

  不过这一决定仍然需要得到大众董事会的批准。报道强调,大众集团的董事长赫伯特-迪斯一直支持进入F1。另一家德国媒体RTL则报道,大众的董事会计划于2月下旬作出决定,确定介入F1的范围和形式。

  如果大众集团确定进入F1,这将是F1的一件大事。F1 CEO多梅尼卡利曾表示,对于大众集团决定是否进入F1的问题,“1月份将是关键时刻”。他清楚“大众集团正在为未来而努力”,但F1不能代替大众作出决定。

  (考拉)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
奥迪保时捷F1

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼