汉密尔顿尚未与FIA沟通T恤事件 暗示此行为将被禁

汉密尔顿尚未与FIA沟通T恤事件 暗示此行为将被禁
2020年09月25日 11:56 新浪体育
F1六冠王刘易斯-汉密尔顿F1六冠王刘易斯-汉密尔顿

  梅赛德斯车车队英国车手刘易斯-汉密尔顿表示:他尚未就穆杰罗领奖台期间出现的“T恤衫事件”与FIA进行沟通,但他期待周五FIA能够就此拿出结论。

  穆杰罗站结束后,汉密尔顿站在了冠军领奖台的位置,但他身穿了一件写有“逮捕枪杀布雷纳-泰勒的警察”的黑色T恤衫站在了领奖台上,引发了巨大争议。这促使FIA发表声明重新评估在类似的庆祝仪式期间的规范问题。FIA强调,在涉及政治的问题上,规则有明确的严守中立的标准。

  在俄罗斯大奖赛的新闻发布会上,汉密尔顿透露他尚未与FIA沟通,但他对自己的行为一点也不后悔。“我不清楚未来会怎么样,我还没有和他们谈过,”汉密尔顿说,“真正积极的方面是我从车迷那里得到了支持,我并不后悔这个时刻。”

  ”我总是随心而动,做自己认为正确的事,我做了一些过去在F1中从未发生过的事。当然他们可能会阻止我继续做下去,但当他们认为体育不是讨论政治的场所时,我们谈论的其实是人权。我也将继续与F1、FIA合作,确保类似的消息表达符合规则。”

  目前FIA和F1在大奖赛之前都安排了车手参与的反对种族歧视的活动。汉密尔顿承认:FIA在这类问题上有自己的限度,但他也认为,必须通过艰苦的对话才能营造表达信息的环境。

  “整个世界,尤其是更年轻的一代,他们对不公正和需要改变的现状更为敏感。所以如果没有穆杰罗这样的行动,这样的对话可能永远不会开启。当然,我会继续和他们工作,不管我同意还是不同意这是否与政治相关,他们会出台新的规定或者类似的东西,表明什么事你可以做,什么事你不可以做。这只是找到一个双方都能接受的基础,以及我们如何可以一起合作。你问我是否相信,他们真的理解这个问题?我不知道,但可能在未来,我们都会尝试理解我现在表达的信息。”汉密尔顿说。

  (考拉)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼