F1葡萄牙站排位赛:博塔斯第一 汉密尔顿错失100杆

F1葡萄牙站排位赛:博塔斯第一 汉密尔顿错失100杆
2021年05月01日 23:23 新浪体育
2021F1葡萄牙站排位赛赛果2021F1葡萄牙站排位赛赛果

  北京时间5月1日晚,2021F1大奖赛葡萄牙站排位赛战罢。梅奔车手博塔斯以1分18秒348的成绩夺得杆位,汉密尔顿位列第二,错失个人第100杆,梅奔再次包揽前排发车。Q3第一圈计时成绩被取消的维斯塔潘排名第三。

  Q1中,塞恩斯率先做出1分19秒480暂列第一,博塔斯落后0.008秒排在第二,维斯塔潘第三。汉密尔顿因在一号弯超出赛道限制,原本排在第一位的第一圈成绩被取消。Q1还剩不到6分钟时,佩雷兹冲出赛道,第一赛段出示黄旗,但很快恢复。Q1结束时,博塔斯最后阶段做出1分18秒722排在第一,诺里斯和汉密尔顿紧随其后,分列二三位,里卡多、斯特罗尔、拉蒂菲、米克-舒马赫和马泽平被淘汰。

  Q2开始后不久,汉密尔顿就做出了1分17秒968的成绩排名第一,博塔斯落后0.490秒排名第二。在没出意外的情况下,汉密尔顿、博塔斯和诺里斯分列Q2的前三位,拉塞尔、吉奥维纳兹、阿隆索、角田裕毅和莱科宁被淘汰。这是2020F1英国站以来,维特尔第一次晋级排位赛Q3。

  Q3中,维斯塔潘因在4号弯超出赛道限制,第一圈计时成绩(1分18秒209)被取消,博塔斯以1分18秒348暂列第一,汉密尔顿落后0.007秒排在第二。Q3过半,维斯塔潘尚无成绩,汉密尔顿更换中性胎再次登场。维斯塔潘最后关头做出1分18秒746的成绩,但只排在第三位。P4-P10分别为:佩雷兹、塞恩斯、奥康、诺里斯、勒克莱尔、加斯利和维特尔。

  (清泠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼