F1伊莫拉站周日或上演雨战 排位赛提前一小时开跑

F1伊莫拉站周日或上演雨战 排位赛提前一小时开跑
2021年04月16日 15:43 新浪体育
本周末F1艾米利亚-罗马涅大奖赛可能在低温潮湿的天气条件下进行本周末F1艾米利亚-罗马涅大奖赛可能在低温潮湿的天气条件下进行

  本周末进行的F1艾米利亚-罗马涅大奖赛,将有可能遭遇低温和降雨。根据天气预报显示,周日正赛有很大的几率上演雨战。

  上赛季,F1回到伊莫拉,整个周末都是晴好天气,而今年天气情况可能会有一定的挑战性。周五练习赛算是凉爽天气,但也将是周末最好的一天。

  有报道称,周六可能会有小阵雨,虽然排位赛能否“赶上”坏天气是有所争议的。不过周日降雨概率很大,甚至不排除全天下雨可能。当正赛在当地时间15点开始时,降雨几率为44%,并且最高气温只有13摄氏度。

  另外,为了避开17日进行的菲利普亲王的葬礼,F1对练习赛和排位赛的比赛时间进行了调整。排位赛将在当地时间14点(北京时间20点)开始,比之前安排的时间提前一个小时,周六的第三次练习将于上午11点(北京时间17点)进行。

  这些变化意味着周五的两次练习赛计划也有小幅调整,一练提前30分钟在上午11点(北京时间17点)开始,二练将在14点30分(北京时间20点30分)开始。这样做是为了符合F1关于必须确保二练和三练之间的间隔不少于19个小时的规定。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼