F1伊莫拉站FP2:梅奔包揽前二 维斯塔潘变速箱故障

F1伊莫拉站FP2:梅奔包揽前二 维斯塔潘变速箱故障
2021年04月16日 21:45 新浪体育
二练最终排名二练最终排名
二练最终排名二练最终排名

  北京时间4月16日晚,2021赛季F1大奖赛伊莫拉站结束了第二次自由练习赛。由于法拉利车手勒克莱尔在二练结束不久前的撞车,二练直接宣告了结束。最终,梅奔车手博塔斯使用中性胎跑出1分15秒551,依旧排名第一;他的队友汉密尔顿落后0.01秒排名第二,加斯利排名第三。

  在早前进行的一练中,因为佩雷兹和奥康的车祸以及马泽平打转后撞墙,赛会2次出示红旗。而马泽平在一练结束前的事故也影响到了当时正在做冲刺圈的维斯塔潘,本来后者在前两个计时段中成绩都超过了排名第一的博塔斯,但最终因红旗而功亏一篑。奥康和佩雷兹也不会因为他们的碰撞而面临进一步调查。

勒克莱尔撞车勒克莱尔撞车

  相比于一练的混乱,二练进行得也不是很顺利。维斯塔潘在二练刚刚开始10分钟后,就在拐过赛道的最后一个弯角、直奔终点线时,发生变速箱问题而挂不上档位。他被迫在维修站出口靠边停车,最终由工作人员将他推回了车库。而在二练快要结束时,勒克莱尔也在17号弯附近撞车,赛会为此出示黄旗,并直接结束了二练。

  最终,博塔斯、汉密尔顿、加斯利、赛恩斯、勒克莱尔、佩雷兹、角田裕毅、诺里斯、乔韦纳兹和斯特罗尔分列第一到第十位。

  (清泠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼