超三联赛京城街头热斗 北控首轮击败成都和众

超三联赛京城街头热斗 北控首轮击败成都和众
2024年07月05日 23:31 新浪体育

  7月5日晚,在超过30摄氏度的高温中,2024赛季超三联赛北京争霸赛开赛仪式在北京市西城区西外文化休闲广场拉开了帷幕。

  开幕式后的揭幕战由东道主球队北京控股对阵成都和众。

  北京控股迅速进入状态,以3-0开局。成都和众虽然拼命加强防守,一度将比分追成5-5,但却付出了犯规过多和体力消耗过大的代价。

  北京控股在杨皓喆的带领下,打出一波高潮,最终以20-11的大比分赢下比赛。杨皓喆表现全面,拿下8分6个篮板,还有3助攻和3抢断。

  西城区政府副区长宋玫,北控集团党委副书记、工会主席王剑,中国篮球协会三人篮球国家队领队柴文胜,北京市体育局竞体处处长苏峻,西城区体育局党组书记、局长郭家燊,北控集团宣传部部长胡金龙, 深篮体育(北京)有限公司总经理严晓明,北京市篮球运动协会秘书长薛正武出席开赛仪式。北京控股篮球俱乐部副总经理、北京紫禁勇士篮球俱乐部执行董事黄荣先生发表致辞。

  在致辞中,严晓明首先肯定了北京市西城区的深厚历史文化底蕴和浓厚篮球运动氛围,并在巴黎奥运会倒计时21天之际,祝福即将出征的中国三人篮球男女国家队,希望他们顽强拼搏,再创佳绩。

  严晓明还对赛事支持单位西城区体育局、承办单位北京紫禁勇士篮球俱乐部,对联赛官方媒体战略合作伙伴中国移动咪咕,官方赞助商特步、怡宝,官方供应商斯伯丁、英利奥运动地板、金陵体育,联赛官方内容合作伙伴直播吧、微博对联赛的大力支持,以及媒体界朋友们的到来表示衷心感谢。

  陈国豪、矣进宏、主教练闵鹿蕾等北京控股五人篮球俱乐部成员现身超三联赛现场,为北控三人篮球俱乐部加油助威。

  根据争霸赛赛制,5日至6日将进行小组赛,7日通过淘汰赛决出霸主球队,前八名球队瓜分100万奖金。决赛将于7月7日晚继续在北京市西外文化休闲广场进行,球队之间即将上演巅峰对决,争夺霸主之位。

  超三联赛由中国篮球协会与其全资公司深篮体育(北京)有限公司联合主办,是国内最高水平的三人篮球赛事。同时,超三联赛也是继CBA、WCBA、NBL后,国内第四个职业篮球赛事。

  本赛季超三联赛常规赛启用大区赛+争霸赛两种赛制,全国共设置德清、深圳、贵阳、无锡、成都、靖江、武汉、崇明、广州、南昌十个大区赛赛区,以及宁波、北京、张家港、重庆四站争霸赛赛区。

  5月24日起至11月10日,19支超三联赛俱乐部将在长达5个月的赛期内历经常规赛、季后赛和总决赛,决出最终冠军。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼