2022NBL全明星赛唐山热战 北区获胜杨文学领MVP

2022NBL全明星赛唐山热战 北区获胜杨文学领MVP
2023年01月16日 05:07 新浪体育

  2023年1月15日,2022赛季NBL全国男子篮球联赛全明星赛于河北唐山新体育中心体育馆举办,北区明星队以169分比147分战胜南区明星队,杨文学得到35分,成为本届全明星赛最有价值球员。

  现场嘉宾为本场最有价值球员得主杨文学颁奖

  在两个单项赛的对决中,北区明星队的曹新欣以21.2秒的成绩获得技巧挑战赛冠军,南区明星队的孟博龙则以20分斩获三分大赛冠军。

  现场嘉宾为技巧挑战赛冠军曹新欣颁奖

  现场嘉宾为三分大赛冠军孟博龙颁奖

  第一节开赛,北区明星队的唐山籍球员陈雨生为家乡父老奉献一记精彩的加速突破上篮,拉开了双方得分的序幕,南区明星队的苏豪马上用三分球还以颜色。接下来, 南区明星队持续尝试外线投射,北区明星队则以冲击内线为主,双方打得有来有回,比分交替上升,首节比赛以37:37收场。

  全明星正赛精彩瞬间

  次节再战,两队上来就为球迷们奉献上数计精彩的扣篮,其中老将李林以一次180°转体暴扣彻底点燃了全场球迷的激情。第二节中段,北区明星队突然发力,以高命中率打出一波高潮,建立起两位数的领先优势。南区明星队在本节最后阶段多次打出反击追分,上半场结束,北区明星队以90:84领先。

  全明星正赛精彩瞬间

  第三节,球员们进攻手感依然火热,两队的分差在10分上下徘徊,北区明星队始终保持着领先优势。双方以126:113的比分进入最后一节的决战。

  全明星正赛精彩瞬间

  末节决战,两队明显提高了防守强度。杨文学多次攻坚得手,为北区明星队进一步扩大了优势。双方均多点开花,北区明星队维持着20分左右的领先。比赛进入最后一分钟,双方主动降低防守强度,为对方球员创造扣篮机会,汤杰用一记精彩的暴扣为比赛画上了圆满的句号。

  全明星正赛精彩瞬间

  本次NBL全明星赛以“无限闪耀”为主题,举办当日正值农历小年,现场节日氛围浓厚。正赛开赛前,北方代表曲艺、国家级非物质文化遗产乐亭大鼓将本赛季联赛主旨以戏曲的方式演绎,传统文化与职业联赛实现了创新融合;在随后的皮影戏与小篮球的表演中,亦尽显唐山地方文化特色与篮球活力。

  本次NBL全明星赛由中国篮球协会、深篮体育(北京)有限公司主办,唐山文旅集团文旅体育公司承办。比赛当晚吸引了大量球迷现场观赛,中国篮球名人堂首届入堂成员刘玉栋,中国篮球名人堂首届入堂成员宋晓波也齐聚唐山,共同见证荣耀时刻。

  中国篮球名人堂首届入堂成员刘玉栋、中国篮球名人堂首届入堂成员宋晓波为唐山球迷送上新年祝福

  全明星赛结束后,2022赛季NBL第二阶段的比赛将于1月17日在安徽宣城拉开战幕。

  (深蓝 NBL)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼