跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

诺瓦克后他最应离开 蓝领工人恐成火箭裁员牺牲品

http://sports.sina.com.cn  2008年08月06日17:17  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月6日消息,火箭队的总经理莫雷在月初曾经表示球队的下一步目标是清理球员,目前和球队有约在身的球员太多 ,这影响了管理层的下一步操作。

  而今天,诺瓦克就成为了火箭队这种工作思路的第一个牺牲品,这位上赛季曾经为火箭队投进带来22连胜关键一球的外线射手被球队送去快船队,用来交易一个未来的第二轮选秀权。现在的问题是,火箭队下一步的交易对象还有谁?

  首当其冲的对象当然就是海德,这位球队曾经的第六人目前已经成为火箭队队中的鸡肋人选。作为一名名义上的控球后卫,海德的控球水平让人有些难以恭维。过去的几个赛季,我们总是在海德持球的时候感到恐慌,以至于去年年轻的布鲁克斯来到球队之后就迅速的获得了阿德尔曼的青睐。

  海德最擅长的是三分球,他也曾经赢得过前主教练范甘迪的信任,并在常规赛有非常不错的表现 。但是连续两年在和爵士队的季后赛中,海德的表现让人大失所望。甚至于在诺瓦克这一次被交易走之后,有休斯顿当地球迷在打给电台的电话中抱怨,“为什么不赶紧处理掉海德这个废物,这个人已经多次证明在季后赛是不可靠的,为什么要送走的是诺瓦克而不是海德?”人心向背,从简单的一个电话就能看到。

  上赛季的季后赛,海德已经从昔日的第六人沦落到了只有垃圾时间才能登场,本赛季随着老巴里的加盟,他的位置将更加被弱化。也难怪,莫雷在选秀大会上要将海德做筹码去换取更高顺位的选秀权。

  现在的问题不是火箭队交易不交易海德,而是谁要这位已经不年轻的后卫?海德的年薪有近200万,以这样的一份合约足以吸引一个不错的老将加盟,这也是其他球队不愿意去换海德的原因。

  如果海德交易不走,那么谁还有可能呢?那牺牲品可能就将是麦克-哈里斯或者海耶斯中的一人。尽管火箭队目前还没有和兰德里以及穆托姆博两人达成续约协议,但是两人中至少会有一人继续留队,加上阿泰斯特能够兼顾四号位以及今年的新秀多西,火箭队在大前锋位置上的人手还是相对充裕的。因此,哈里斯和海耶斯的位置将会变得很不牢固。哈里斯在夏季联赛已经改打小前锋,但是一个夏天的努力能有多大成效,这让人有些怀疑。至于海耶斯,这位火箭队过去两年四号位上的蓝领球员,他的努力付出已经获得了球队的承认,但是从天赋来看,他毫无疑问要比斯科拉和阿泰斯特差很多,而从身体条件来看,年轻的新秀多西也比海耶斯要更高更壮。上赛季,在兰德里的冲击下,海耶斯的出场时间就有所减少,本赛季,他的空间将进一步被压缩,如果球队真的需要裁员,莫雷拿这位过去两年的功臣开刀或许也是无奈的选择。(大脸猫)

  我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:NBA专题

更多关于 海德 火箭 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有