跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥登对抗训练重扣宣告回归 大帝令开拓者值得期待

http://sports.sina.com.cn  2008年08月06日09:33  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月6日消息,据《俄勒冈人报》报道,07届状元秀格雷格-奥登本来被视为波特兰开拓者的救世主,谁知道他却一场没打便宣告全季报销。不过,经过一个赛季的治疗,奥登的膝盖伤势已经痊愈。现在,“大帝”已经重返篮球场,开始参与对抗训练,而他的表现也让队友、训练师和总经理感到十分兴奋。

  从当地时间本周一开始,奥登逐步恢复了对抗训练。第一天,队友钱宁-弗莱为其充当陪练,两人在位于图拉丁的开拓者训练馆里进行了45分钟的对抗练习。

  对于奥登来说,长达11个月的伤病修养让他几乎忘记了篮圈的味道。不过没关系,只要扣一个篮,他就会找回这种感觉。训练中,奥登展现了他野兽般的力量和斗志,重扣后的挂筐让篮板上的投篮计时器都摇晃了足足5秒钟。连坐在场边的球队副总经理汤姆-佩恩都惊呼:“太让我兴奋了!”

  “我想让每个人都知道,尽管现在的我或许还没准备好迎接82场比赛的挑战,”训练结束后,奥登表示,“但是只要我继续这样练下去,这个夏天过后,我将轻松重返赛场。”

  没错,现在的奥登离波特兰球迷的期待值还有一定距离——训练完后,他满身大汗,显得后劲不足——不过要知道,在过去的5个月中,奥登仅仅是做了一些骑脚踏车,游泳以及相关器械练习,并没有加入对抗元素。如今,能在和NBA球员的对抗训练中做出重扣,这说明奥登的心理和生理都已经恢复得接近完美了。

  “奥登的身体条件很好,但是此前他恢复得还不够,不足以回到球场,”球队训练师杰-詹森说,“他已经按照我们指导的方式做了该做的一切,而且非常努力,不过我们现在还要加快进程。”詹森还表示,奥登的右膝恢复得很好,现在疼痛已经很少出现,而且也没有明显肿胀。此前,詹森还曾负责扎克-兰多夫以及达柳斯-迈尔斯的恢复工作。

  开拓者今夏安排了至少为期2个月的训练营。久疏战阵的奥登正好借此得到全面的训练。目前他还只进行了一对一、二对二或者三对三的训练,不过到了9月,球队会安排他参与全场五对五的对抗赛。届时,大家将看到一个奔跑速度如小前锋,而侧移灵活如大前锋的奥登。

  训练后期,奥登显得有点疲倦,他还时常下意识地去摸自己的右膝,有时也需要别人去提醒站位。不过他比以前任何时候都壮,训练中,灵巧的弗莱在一次杀奔篮下的过程中一头撞上防守的奥登,结果弗莱反而被弹开了,事后弗莱笑称:“他太强壮了。”

  没错,奥登比以往任何时候都强壮——更加宽厚的肩膀,更加虬结的肱二头肌,更加粗壮的大腿——训练师詹森悄悄透露:现在的奥登已经重达290磅,而他希望能通过训练将体重控制在280磅左右;以前在俄亥俄州大时,奥登的体重仅有275磅。对于中锋来说,爆发力和力量是重要的,而大体重则是要尽量避免的,尤其是奥登这种膝盖曾有过伤病的中锋。

  毕竟接近1年没打球,奥登已经不是当初那个“大帝”般睥睨天下的人了,他需要逐步找回自信。不过奥登表示,自己在充当旁观者时也吸收了不少经验,而且通过练习,他的跳投、勾手和内线移动等技术“都比以前好了50%”。

  如果奥登真能在2008-09赛季达到球迷的期望值,那么开拓者无疑将是让西区诸强人人挠头的劲敌;小伙子们的新赛季,确实值得期待。

  (咕哒)

  我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:NBA专题

更多关于 开拓者 奥登 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有