跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿泰加盟应从板凳席打起 告别伤病火箭将入西部决赛

http://sports.sina.com.cn  2008年08月05日18:57  体育天地-MVP

  《体育天地?MVP》专家杨 毅报道

  阿泰斯特的加入对于火箭来说是一件好事情,首先他可以直接提升前锋线上的身高和火力强度,但考虑到他本身的打法特点,火箭可能不会把他安排进先发阵容,而是会让他成为板凳上的领袖。

  阿泰斯特是一个喜欢持球进攻的球员,相反,他在无球时的跑动比较少,这与阿德尔曼所推崇的普林斯顿打法是相违背的,然而阿泰斯特本身又具备一定的攻击力,他在篮下的背身单打能力和持球突破都有一定的威胁性。因此,阿泰斯特以替补的身份出场会对球队更加有利。此外,考虑到他和火箭队之间还存在磨合问题,阿德尔曼教练可能也不会立即安排阿泰斯特投入到新的战术体系中。当姚麦下场时,阿泰斯特将引领板凳球员用另一套符合自己打法的战术去进攻。

  阿泰斯特与姚麦之间的关系也不会成为困扰阿德尔曼的重要问题之一。因为姚明麦迪都不是个性特别强的人,在阿泰斯特加入火箭队时,他们都分别表示了欢迎。此外,阿德尔曼和阿泰斯特在国王时期也共事过一段时间,两者关系比较好。阿泰斯特曾公开表示过自己非常尊重阿德尔曼,所以我们有理由期待下赛季那支全新的火箭队。如果排除伤病等意外因素,火箭完全可能杀入西部决赛。

  新浪为《体育天地-MVP》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

  我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:NBA专题

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有