不支持Flash

孙悦单挑纳什模特女友观战 360度爆扣成男篮第1人

http://sports.sina.com.cn 2007年09月14日22:20  新浪体育
孙悦单挑纳什模特女友观战360度爆扣成男篮第1人
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间9月14日,由姚明和纳什共同发起的慈善义赛在北京首钢体育馆举行,最终,中国男篮明星队以101比92战胜NBA慈善之旅明星队,姚明赛后保证,比赛的全部收入都将用于慈善事业。

  全场比赛,姚明得到21分,易建联得到20分,孙悦得到14分;纳什得到13分,安东尼13分。

  在ESPN的专栏作家爆出孙悦已经和湖人队签约之后,面对来自NBA的球星们,孙悦已经迫不及待地在他们面前展示自己的能力和潜力。在这场慈善表演赛中孙悦砍下14分,让这些NBA球员提前见识了湖人队的40号新秀。

  从第一节上场开始,孙悦就打得异常兴奋。第一节比赛结束前4分50,NBA明星队的塔克在接到纳什的助攻中上演高难度的拉杆反手上篮。就在篮球刚刚弹到篮板上的一瞬间,孙悦突然杀出,一个大帽将球扇到了姚明手中。

  这还不是孙悦这次表演的全部,随后孙悦接姚明传球立刻参与快攻,面对补防的安东尼,孙悦两步加速,双手将球狠狠扣紧篮筐。

  也许是不想破坏孙悦的表演,安东尼在退守中有意放慢了脚步。安东尼显然不“记仇”,就在一年前的世锦赛上,孙悦在快攻中送给将要扣篮的安东尼一个大帽。

  最令孙悦激动的时刻还是在第三节,纳什和孙悦互换位置,孙悦成为了NBA明星队的指挥官,和他对位的则是两届NBA常规赛MVP得主纳什。

  第三节还剩6分41秒时,孙悦面对纳什毫无惧色,在三分线外利用身高优势投中本场比赛的第一个三分球。随后,他再次在快攻中利用出色的弹跳和腰腹力量完成了一次不可思议的拉杆换手上篮。

  第三节比赛暂停时,临时队友巴朗-戴维斯甚至和孙悦来了一个NBA式的撞胸——仅仅用了5分钟时间,孙悦就已经融入了这支球队。显然,这个细节也将暗示孙悦会用更快的速度适应NBA。

  最令全场球迷激动的时刻出现在终场前14秒,孙悦在无人防守的快攻中完成一次360度转体扣篮。想一想上一个在比赛中完成360度扣篮的中国球员是谁?去NBA前的王治郅曾在CBA中做过这样的动作,而孙悦则是第一位在国家队比赛中完成这个动作的球员。此前孙凤武曾在1990年世锦赛中上演180度扣篮。

  当孙悦在场上不停展示单手霹扣的时候,场上一位特殊观众则不停地用DV拍着孙悦的全部表演。这个人就是孙悦的女朋友古晨,拉纳斯晨报将孙悦和他的模特女友和帕克以及伊娃相媲美。

  在即将开始的NBA中,孙悦和古晨也将成为一道亮丽的风景线。(喷昵)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash