不支持Flash

詹姆斯32分骑士扳回一局 活塞后场双煞受困难回天

http://sports.sina.com.cn 2007年05月28日11:11  新浪体育
詹姆斯32分骑士扳回一局活塞后场双煞受困难回天
(点击看比赛组图)

  新浪体育讯 北京时间5月28日,骑士在主场以88-82击败活塞,将比分追成1-2。两队第四场比赛将于30日在骑士主场进行。

  詹姆斯拿下这轮系列赛最高的32分,他还贡献了9个篮板和9次助攻。伊戈斯卡斯拿下16分7个篮板,帕夫洛维奇13分,古登12分。>>>詹姆斯能带领球队最后淘汰活塞吗?

  活塞后场双煞陷入困境,比卢普斯14投仅4中,前三节只得5分,全场贡献13分,而汉密尔顿8投2中得7分。华莱士16分为活塞最高,普林斯13分。

  前两场比赛的比分都是79-76,骑士两次都有机会。首战詹姆斯在最后时刻选择传球,此举饱受非议。第二场詹姆斯在终场前7.9秒强行突破,但遭到阻拦,裁判也没吹犯规,骑士又一次失去机会。

  回到主场后,情形仍然跟前两场差不多,两队死拼防守,谁也不能将比分拉开,不过詹姆斯表现有所回升,上半场就拿下19分。骑士以一波7-0开局,活塞在比赛开始了3分钟后才首次得分。骑士以18-11拉开差距后,首节最后3分29秒只得4分,活塞将比分扳成22-22。詹姆斯本节得7分。

  比卢普斯和汉密尔顿遭到严密防守,首节两人4投全失,只得2分,而第二节两人一分未得。普林斯对詹姆斯的防守没前两场成功,詹姆斯第二节频频投篮命中,本节还有8分53秒时,他两罚两中,一人连得4分后,骑士又以29-26超出。活塞以41-47反超后,帕夫洛维奇投中一记三分,将差距缩小。本节最后3分27秒活塞一分未得,而詹姆斯一人连得6分,骑士一举以46-43反超。詹姆斯本节拿下12分。

  第三节还有8分34秒时,伊戈斯卡斯罚球命中,一人连得6分,骑士以53-45取得8分的优势。不过活塞在关键时刻总有人挺身而出,华莱士连续两度三分命中后,又将差距缩小。比卢普斯此后也投中一记三分,活塞打出一波12-2,一举以57-55反超。詹姆斯本节只靠罚球得了1分,骑士在三节过后以62-63落后。

  詹姆斯在第四节一开始就投中三分,但骑士此后连续4投不中,而活塞在本节前3分钟只出手一次。两队的比分又陷入拉犬牙交错的局面。詹姆斯终于打出士气,本节还有7分22秒时,他持球突破,穿过对方的防线后,高高跃起,单手扣篮得分,骑士以70-68超出。活塞本节前6投仅1中,前7分钟只有1球进账。比赛还有4分26秒时,詹姆斯助攻吉布森,后者三分命中后,骑士以77-72领先。紧接着詹姆斯又跳投命中,骑士以79-73领先。

  比卢普斯还以三分后,伊戈斯卡斯马上中投还以颜色,接着詹姆斯得球后马上出手,三分命中,骑士以84-76拉开差距。比赛还有38.6秒时,比卢普斯投篮命中后,活塞将比分追成82-84。关键时刻詹姆斯挺身而出,在比赛还有16.3秒时,他在右侧跳投命中,骑士又将优势扩大到4分。

  活塞发动猛攻,比卢普斯几次强突都未能成功,只能将球传到外线,普林斯三分不中后,活塞只有犯规。古登两罚两中,骑士在比赛还有6.3秒时以88-82领先,锁定胜局,全场球迷爆发出雷鸣般的欢呼声。

  [技术统计][骑士女郎][现场组图][比赛实录]

  (吴哥)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,300,000
不支持Flash
不支持Flash