掘金遭三连败命悬一线 马刺末节翻盘3比1抢下赛点

http://sports.sina.com.cn 2007年05月01日13:23  新浪体育
掘金遭三连败命悬一线马刺末节翻盘3比1抢下赛点
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间5月1日,马刺在客场以96-89击败掘金,大比分以3-1领先。第五场比赛将于3日回到圣安东尼奥,马刺胜出就能晋级。

  邓肯拿下22分11个篮板和6次助攻,吉诺比利18分,帕克15分。霍里只得6分,但他在最后时刻投中一记关键的三分。

  掘金连输三场,又面临被淘汰的命运。安东尼拿下29分6个篮板,艾弗森22分7次助攻,内内18分,坎比贡献10分17个篮板和4个盖帽。

  开场后掘金状态不错,以猛烈的进攻火力压制马刺。安东尼和内内在篮下非常强硬,而艾弗森也有抢眼的表现。本节还有2分30秒时,马刺将比分追成15-17,但安东尼马上还以三分,接着艾弗森突破到篮下得手,掘金连得5分,将差距略为拉开。吉诺比利还以三分后,艾弗森和安东尼相继得手,掘金保持优势。首节掘金24投12中,安东尼拿下了11分,艾弗森也得8分,掘金以27-20占优势。

  虽然面对的是强大的

马刺,但掘金打得非常顽强。本节还有5分09秒时,邓肯两罚两中,马刺完成一波10-2后,以38-37反超,邓肯在这波攻击中拿下8分。安东尼连投带罚还以3分,接着内内扣篮得手,掘金再次取得领先。本节最后3分31秒马刺只投中一球,掘金打出一波8-2后,以50-42结束上半场。

  掘金继续顶住马刺的反扑。在第三节还有7分31秒时,坎比上篮得分,掘金以59-50领先,吉诺比利跑投还以两分,邓肯此后也投篮命中,马刺将差距缩小到5分。马刺每次将差距缩小后,掘金都能还以颜色。本节还有1分54秒时,纳胡拉突破扣篮得分后,掘金以71-62扩大优势。鲍文此后投中三分,马刺连得5分,将差距缩小,三节过后,马刺以67-73落后。

  马刺连得7分开始第四节,一举以74-73超出。掘金叫了暂停后,由艾弗森强打造成犯规,两罚两中,史密斯此后扣篮得分,掘金重新取得领先。两队此后陷入苦战,在比赛还有2分15秒时,邓肯罚中一球,马刺完成9-2的攻击,以88-85超出。掘金在近4分钟内只投中一球,在比赛还有1分38秒时,内内终于投篮命中,将差距缩小到1分。

  比赛还有38.4秒时,布雷克踩着三分线投篮命中,掘金仍以89-90落后1分。但关键时刻霍里又一次三分命中,马刺在比赛还有30秒时将优势扩大到4分。上一场霍里的三分令掘金吃够了苦头,这次霍里全场唯一的一次三分出手又将掘金逼到了绝境。掘金此后频频投篮不中,芬利和吉诺比利罚中三球后,马刺领先7分,锁定胜局。

  技术统计

  (吴哥)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,910,000
不支持Flash