姚麦两双火箭攻占天王山 爵士客场失利以2比3落后

http://sports.sina.com.cn 2007年05月01日10:31  新浪体育
姚麦两双火箭攻占天王山爵士客场失利以2比3落后
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间5月1日,火箭在主场以96-92击败爵士,在季后赛首轮以3-2领先。两队的第六场比赛将于4日在爵士主场进行,火箭再胜就能晋级。>>>点击进入评论

  姚明与麦蒂都打出两双,姚明拿下21分15个篮板,麦蒂26分16个助攻。巴蒂尔三分球7投5中拿下了15分,阿尔斯通14分,霍华德12分。赫德也投中两记三分,拿下8分。

  布泽尔为爵士拿下了26分8个篮板,费舍尔17分,威廉姆斯13分6次助攻。

  第五场比赛最为关键,历史证明,前四场战成2-2后,取得第五场胜利者最终晋级的几率极高,此役可以说是“天王山”之战。爵士斗志更为旺盛,以一波8-2开局。

火箭开场后频频投篮不中,丝毫没有主场作战的气势,首节打了近5分钟后,只有麦蒂投中一球。阿尔斯通在本节还有6分46秒时投中三分,他与巴蒂尔在一分钟内三度三分得手,火箭将比分扳成13-13。本节还有3分49秒时,姚明扣篮得分后,火箭以17-15超出。首节火箭18投仅6中,但他们只以21-23落后。

  火箭在第二节开始后手感仍然不好,本节还有5分28秒时,费舍尔三分命中后,爵士以37-27领先了10分。姚明终于找到感觉,连续两次篮下强打得手,先是一个勾手命中,然后上篮得分,火箭以一波16-7结束本节,上半场只以43-44落后。麦蒂和巴蒂尔在本节结束前相继投中三分。上半场姚明得了10分。

  巴蒂尔在第三节大发神威,单节三分球3投3中,火箭一度将比分超出。本节还有8分41秒时,他与阿尔斯通相继三分得手后,火箭以54-52反超。爵士以64-60再度超出后,巴蒂尔又一次三分命中,将差距缩小。麦蒂也找到感觉,本节还有59.6秒时,他三分出手命中并造成科林斯犯规,不过加罚不中,火箭还落后2分。此后近一分钟火箭未能得分,以68-72落后结束前三节。

  赫德在第四节一开始就投中三分,这是他本场比赛以来首度三分命中。爵士本节开始了2分钟后未能投中一球,赫德在本节还有10分30秒时又一次三分得手,火箭以76-75反超。火箭越战越勇,麦蒂在比赛还有7分07秒时巧妙地突破后,上篮得分,姚明也造成犯规,两罚两中,火箭以85-80扩大优势。比赛还有3分58秒时,姚明篮下得手,他与麦蒂完成一波6-0,火箭以91-84扩大了优势。

  火箭此后连续投篮不中,在2分钟内未能得分,爵士打出一波6-0,在比赛还有1分42秒时将比分追成90-91。暂停后,姚明在篮下接球,面对包夹,他转身打板命中,火箭将优势扩大到3分。爵士再度将差距缩小到1分后,姚明被吹进攻犯规,还好爵士投篮不中,阿尔斯通在终场前20.5秒抢下至关重要的篮板,爵士只有犯规。阿尔斯通两罚一中后,火箭领先2分。

  海耶斯此后造成爵士进攻犯规,姚明两罚两中后,火箭在比赛还有11.7秒时以96-92领先了4分。爵士此后投篮不中,火箭终于艰难过关。

  技术统计 | 比赛组图 | 直播实录

  (吴哥)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,600,000
不支持Flash