竞技风暴
首页> 篮球-NBA> 正文 
巴克利所谓的"懒汉"变英雄 沃克终于为自己出了口气

http://sports.sina.com.cn 2006年06月05日18:14 篮球先锋报

  记者段旭6月4日报道 在热火对篮网的东部半决赛里,TNT评论员巴克利把沃克、"白巧克力"杰森·威廉姆斯和波西称为"懒汉"。听到这样的评价时,不知道莱利心里是不是在滴血。但是,在淘汰了活塞之后,莱利心里一定美坏了---他找来的这三个人,没错!

  热火只需要一个主场胜利就能打进总决赛了,但韦德却因病在首节一分未得,第二节也只拿4分,在这种情况下,热火队需要有人能挺身而出。终于,莱利在2005年夏天所做的
努力见成效了,那三名本赛季才加盟热火的球员,成了热火战胜活塞的重要原因。

  "白巧克力"威廉姆斯12投10中砍下21分,同样重要的是他全场只有1次失误;波西上半场几乎把防守篮板给包了,他全场抢下了11个篮板,仅次于奥尼尔的16个;沃克投中了3个三分球,却没有一次失误。这三个人,做了去年东部决赛第七场埃迪·琼斯、达蒙·琼斯和杜林三人没有做到的事情,于是,去年东部打进

总决赛的是对手活塞,今年却是热火自己。

  热火队前四次投篮命中,有三次来自"白巧克力"威廉姆斯;事实上,威廉姆斯这场比赛个人前10次出手全部命中。威廉姆斯是不是觉得韦伯不在,自己身上的责任更重了?"并不是那样,"威廉姆斯说,"我只要尽我所能,做到我平时所做的,打得更凶一点,投进无人防守的投篮。很幸运,今晚球都进了。"

  在第六场比赛之前,"白巧克力"威廉姆斯并不是热火队的关键因素,他平均每场只贡献6分和2次助攻,他的投篮甚至招来了不少批评;可到第六场,威廉姆斯只有最后两次出手没有投中。"这是这一整年最好的杰森·威廉姆斯,"奥尼尔夸道。

  热火主教练帕特·莱利夸奖威廉姆斯说:"杰森·威廉姆斯做了我们要求他做的事---传好球,在无人防守时把球投进去。我了解每一个球员,有时我会把他叫到一边,对他说:你必须打得更凶一点,打出你的状态来。"

  在第六场比赛当中,沃克又跳起了他那难看的扭臀舞,他已经很久没跳过了。"我那样做只是因为我不喜欢底特律,"沃克笑着说。

  "我从来没有像那样一齐发威过,"沃克指的是他们"懒汉三人组","我们意识到这是一个好机会,我们在为一支优秀的球队打球,有机会赢得总冠军。和沙克(奥尼尔)、德文(韦德)一起并肩作战,你只需要做好你分内的事情,因为他们太有天赋了。"

  借着同时发威的时机,沃克还说了些话为自己出气:"我们整个赛季都在如此努力地打球,人们怀疑我们,不给我们任何机会,所以,能做到现在这样,感觉好极了。"

  热火进总决赛了,他们需要"懒汉三人组"继续发威,为总冠军拼命吧!

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,050,000篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有