跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

舜天将士微博抒发输球郁闷 艾志波:对不起球迷

http://sports.sina.com.cn  2011年04月09日20:53  新浪体育
打入乌龙球的艾志波在微博中向球迷道歉打入乌龙球的艾志波在微博中向球迷道歉

  新浪体育讯 北京时间4月9日,2011赛季中超联赛继续展开争夺。在其中的一场比赛中,青岛中能队在主场以1-0击败了来访的江苏舜天队,自己在迎来赛季首胜的同时,也送给了对方两连败的苦果。

  虽然青岛队在本场比赛中取胜,但比赛中打入唯一进球的却是江苏队员艾志波。下半场比赛进行到第56分钟,青岛队前锋路易斯在禁区前反抢成功后带球杀入禁区,正要起脚打门之际,对方后卫艾志波却抢先一步伸脚解围,不幸将皮球挡入自家大门。正是由于这粒进球,舜天队才最终输掉了本场比赛,新赛季仍然一球未进,一分未得。

  赛后,打入这粒乌龙球的江苏后卫艾志波第一时间更新了自己的微博,向球队和球迷道歉:“对不起大家。特别是远道从南京来青岛给我们加油的球迷朋友们。对不起!!”其实在本场比赛中,江苏队的整体防守做的还是不错的,正如主教练科西安在赛后所说,本场比赛青岛队也并没有获得什么机会。青岛队主教练张外龙也认为,本场比赛之所以能获得胜利,运气的成分占了很大一部分。所以艾志波也不必为这粒乌龙球太过懊悔,毕竟相比于后防线的问题,舜天前锋线上的问题更值得注意。

  没有拿下与青岛队的比赛,新赛季一场未胜的江苏队也滑落到了积分榜的末位。这样的局面也让新赛季雄心勃勃的舜天将士们显得异常失落。本场比赛替补上场的新援杜文辉赛后在自己的微博中写道:“什么也别说了!不吃了!”看来江苏队迟迟不能取得胜利,自己也迟迟不能打入加盟后首粒进球的现状,让杜文辉感到很沮丧。不过在微博下面的留言中可以看到,更多的球迷则是在鼓励杜文辉,更有球迷留言说:“吃饱了才有力气踢球,进球早晚的事儿!”看来,杜文辉为了球迷们的期望也应该尽快从出低迷,重拾信心。

  同样在输球之后情绪不高的江苏队员渠成在听到了青岛球迷为主队的呐喊之后心里憋着股劲:“没有谁对,谁错,运气不佳,明天扳回来,听见主队球迷高喊着,你们跑到我们的主场来干什么?当时那种亢奋的心情,内心憋着一股劲,大声的回击你们,我们来拿下你们的!”看来新赛季开局不利也确实激发了球员们求胜的决心。

  客观来说,本赛季江苏队内外援变化较大,加之球队核心谭斯的受伤,球队赛季开始之初遇到些困难也属正常。但江苏队必须马上解决好进攻不利等问题,才能避免球队在赛季一开始不被落下太多。(酥饼)

  

分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 艾志波 江苏舜天 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有