科学家回归突变大炮手 评测他看上的这款一号木

科学家回归突变大炮手 评测他看上的这款一号木
2020年06月19日 10:18 新浪体育综合

  北京时间6月19日,在刚结束的美巡赛嘉信挑战赛上,最令人惊讶的应该就是“高球科学家”德尚博升级为德尚博PLUS并以平均328.8码的击球距离领跑一号木击球距离排行榜!

  除了得益于休赛期间的各项体能训练外,科学家能看得上的开球利器也逃不过我们的“法眼”——原来就是今年刚回归国内市场的Cobra科波拉的新款发球木!

图片转自IG:coreykasif
图片转自IG:coreykasif

  “高尔夫科学家”德尚博使用的是简称标准版的 SPEED ZONE 发球木,同系列还有简称高容错版的 SPEED ZONE EXTREME,两款有何不同?今天继续由拥有13年从业经验的精彩高尔夫技术总监胡志光胡老师给大家进行评测!

  Cobra SPEED ZONE 发球木四大科技解释

  ① 无限杆面技术:首先两支发球木都搭载了CNC无限杆面技术,杆面是CNC铣出来的,比传统杆面要大,整个杆面延伸到周边。甚至在瞄球的时候就能看到杆面。杆面真的无限大,同样甜蜜点也无限大。

  拥有了无线杆面的我

  能不能像拥有无限手套的灭霸一样

  减掉一半的杆数?!

  ② 钛合金底盘结构:杆低有一个T形的结构,是由高强度钛合金制作,非常坚固,在高速触球瞬间提高稳定性和手感。

  ③ 轻量碳纤维优化重心设计:杆头冠部采用碳纤维代替金属材料,节省25克重量,把节省的重量分布在杆头里面跟部趾部尾部,三角配重,优化了重心,提高起飞角度和MOI。

  ④ 空气动力学:杆头冠部有两条像飞机尾翼一样设计,非常酷炫,这个设计能让我们在下杆时降低风阻,提高杆头速度。

  实际试打感受

  标准版与高容错版对比

  ①外形对比:首先从外形看,标准版杆头更紧凑一点,而高容错版杆头更大一点。

  ②配重设置:标准版底部有两个不同重量的配重,可以调节不同重心,高容错版只有一个配重。(把标准版两个配重互相交换,可以获得不同弹道效果)

  ③弹道:高容错版的弹道会高一点,偏心击球不会太影响手感,SZ弹道会低一点,打不中会有明显的手感,反馈直接。

  ④距离表现:在同样击中甜蜜点的情况下,标准版的杆头会比高容错版的杆头距离更远。

  ⑤击球声音:而在试打的过程中,我会发现两款的击球声音都很清脆,和悦耳,这个是在其他杆头部分是碳纤维的球杆上没有的特点。

  总体来说,今年的木杆整体表现非常好,两款都易打,标准版是低倒旋,操控性杆头,高容错版是高容错易打性杆头,标准版更合适追求打感,喜欢直接的操控性的球友;而高容错版的高容错率,对经常有偏心击球的球友,击不中方向也不会太偏。最大的优势是两款倒旋很低,这对想要追求远距离的球手很有帮助。

  SPEED ZONE标准版一号木适合人群:

  ①追求距离的 

  ②喜欢做球的 

  ③追求打感的

  SPEED ZONE XTREME高容错版一号木适合人群:

  ①不敢打一号木的 

  ②容易偏心击球的

  (文/高提士,本文授权转发)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼