美巡赛又现业余好手 强鹿精英赛克兰顿T4有望争冠

美巡赛又现业余好手 强鹿精英赛克兰顿T4有望争冠
2024年07月06日 20:54 新浪体育

  北京时间7月6日,卢克-克兰顿(Luke Clanton)在强鹿精英赛上再次进入争冠行列,业余选手接下来会做什么?

  “下场去,再多打一些高尔夫,”佛罗里达20岁选手在星期五交出67杆,低于标准杆4杆之后说。

  卢克-克兰顿两轮130杆(63-67),低于标准杆12杆,在TPC鹿场并列位于第四位。

  事实上,对于卢克-克兰顿而言不是那么简单。本周早些时候,他坚称今年秋季,将重返佛罗里达州立大学读大三,准备争取NCAA全国冠军,可是现在他对自己的未来却含糊其辞。

  “我们等等看,”他说。

  这背后是什么意思?

  “我们还有两天高尔夫要打,”他说,“我们首先要做好这件事。”

  十分明显,卢克-克兰顿还有很多高尔夫要打,包括持外卡参加下个星期在肯塔基州举行的ISCO锦标赛。可他显示出自己有实力,也有自信心在最高水平征战。

  上个星期,他在火箭房贷精英赛上并列位于第十位,而之前他在美国公开赛上的表现也很扎实。他是两位进入决赛的业余选手之一,最终获得并列41名。

  “并不吃惊,”他在回答如何看待自己夏季的表现时说,“我不想听起来十分傲慢,或者夸夸其谈,可是我们一直刻苦训练,努力做到现在的事情。实话实说,大学高尔夫十分艰难。那帮助我们准备好这样的时刻,这样的高尔夫球场。现在我连续第二周处于争冠行列,真的很甜蜜。

  “我知道我现在所处的位置,以及该怎么做。上个星期,我学习到很多,现在十分兴奋。”

  星期五,卢克-克兰顿展示了巡回赛老将才有的内心坚毅。他在六号洞——当天第16洞吞下混乱的双柏忌之后,在最后两个洞抓到小鸟。

  六号洞也是星期四第一轮卢克-克兰顿打出63杆时唯一吞柏忌的球洞。星期五,他开球松懈导致他又一次遇到麻烦。

  他的反应是什么?

  “是的,随它去吧,”卢克-克兰顿谈到双柏忌说,“我打了一个糟糕的2号铁,十分不幸,运气不济,它落在一棵树的旁边。我努力打出老虎那样的击球,可是没有做到。

  “今天是畅快的一天。我的意思是说,我整个星期都没有犯错,我在那里犯了一个小错,结果打出双柏忌。我知道没有问题。无论如何,我接下来要抓鸟、抓鸟。”

  那么他知道自己会连续抓鸟收官吗?

  “我知道我会连续抓鸟的,”他说。

  OK,现在他听上去有点傲慢,记者这样对他说。

  “我知道,”他镇定又有点被逗乐地说,“我知道。在我吞下双柏忌之后,我对自己说:“我们不要-10杆完赛,我们要打到-12杆。”

  你可以说这是傲慢,你也可以说那是自信心,无论如何,卢克-克兰顿确保自己要拥有这样一种态度迎战周末,成为强鹿精英赛54年历史之中第24个首次夺冠者。

  他可能加入大满贯冠军佩恩-斯图尔特(Payne Stewart)、大卫-汤姆斯、布莱恩-哈曼(Brian Harman)和布赖森-德尚博的行列,进入那个俱乐部,同时成为2013年,三个大满贯冠军乔丹-斯皮思20岁生日之前取胜以来最年轻的方庭市冠军。

  有趣的是:卢克-克兰顿与球童杰森-威尔特尔(Jason Wiertel)之间有着乔丹-斯皮思和背包人迈克尔-格瑞勒(Michael Greller)那样的故事。2022年,他们相遇在松树丛。卢克-克兰顿当时正在练习发球台上为南北男子业余锦标赛做准备。

  杰森-威尔特尔与迈克尔-格瑞勒一样,是一个教师,在夏季担任球童。他与女儿露西来到松树丛,这个时候他看到卢克-克兰顿在练习。

  “她(露西)是一个磨人精,”杰森-威尔特尔说,“卢克挥了一杆,她走过去说:‘嗨,你的P杆能打多远?’我随后问他是否有球童。他赢得了那场比赛,我们保持了联系。”

  当被告知这样一个故事,有点斯皮思和格瑞勒的感觉时,卢克-克兰顿回应道:“是的,你可以那样说,可是我却说这是:‘克兰顿-威尔特尔风’。”

  你可以说这是傲慢,也可以说是自信心,可是卢克-克兰顿明显朝着光明的未来而去。

  这一点再清晰不过了。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼