巴克利重返夏威夷福地 索尼公开赛半程进入前五

巴克利重返夏威夷福地 索尼公开赛半程进入前五
2023年01月14日 15:34 新浪体育

  北京时间1月14日,上一次,海登-巴克利(Hayden Buckley)在夏威夷打好的时候,他的生命发生了改变。现在,索尼公开赛第二轮结束之后,他处于相似的位置。

  尽管瓦伊莱乡村俱乐部(Waialae Country Club)第二天“开局糟糕”,26岁选手就打出64杆,并列位于第四位,只落后领先者克里斯-科克(Chris Kirk)2杆。

  密西西比选手感受到大学时代相似的处境。2017年在密苏里大学读大三,海登-巴克利在马凯高尔夫俱乐部(Makai Golf Club)抓到9只小鸟,并在最后一个洞射下老鹰,于普利斯维尔-马凯邀请赛(Princeville Makai Invitational)第二轮打出61杆,低于标准杆11杆。而他最终赢得了那场赛事。

  那一轮之前,海登-巴克利没有打巡回赛的想法。高中时期,他主打棒球,可是上大学之后,他收到了学校的最后通牒。

  “学校让我二选一,”海登-巴克利星期五在索尼公开赛第二轮之后说,“高尔夫和棒球的赛季都在春季,因此他们说:你必须做出选择。我觉得自己的个子这么小,在棒球中难有成就,现在回想起来我做了正确的选择。”

  可是海登-巴克利并不是重点招募的对象,因此当他进入密苏里大学的时候,他只是高尔夫校队的试训人员,没有奖学金。

  尽管如此,他的主要专注点在于取得健康科学的学位。可是当他在马凯高尔夫俱乐部打出61杆,一切都变了。

  “我在学业上的努力程度高于训练,”海登-巴克利说,“我实际上计划找到一份好工作,可是直到大学三年级我才搞清楚。也是那个时候终于明晰了起来。

  “夏威夷61杆,证明了我所做的一切努力是正确的,大三年级,我真的想去争取。”

  当学业放到了次要位置,海登-巴克利在大四学年获得2018年密苏里大学年度最佳男运动员奖,赢得了四场大学联赛。四年之后,在他于加拿大巡回赛和光辉国际巡回赛取胜之后,他成为了美巡赛新人。而这一切在五年前,他绝没有想象到。

  夏威夷的一天改变了他的生活,也许在夏威夷再打两轮,他会成为美巡赛冠军。而他的生活将再次改变。

  “61杆的那一天,感觉就像今天一样,我觉得每个洞都有小鸟机会,”他说,“那一天所有推杆都进洞了。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼