英国公开赛表明“公开”立场 允许LIV球手参赛

英国公开赛表明“公开”立场 允许LIV球手参赛
2022年06月23日 08:45 新浪体育

  北京时间6月23日,根据美联社报道,那些加入沙特阿拉伯联赛的选手允许参加下个月的英国公开赛。

  换句话说,赛事主办方R&A的立场与美国高尔夫协会保持了一致。上个星期的美国公开赛就允许美巡禁赛的LIV选手参与。

  “按照参赛资格标准,获得第150届英国公开赛豁免权的球员,或者通过选拔赛打入的球员,可以到圣安德鲁斯参加赛事,”R&A首席执行官马丁-斯朗伯斯(Martin Slumbers)在一份声明中说。

  世界上最古老的锦标赛7月14日开始。

  “英国公开赛是高尔夫原版锦标赛,自1860年第一次举办以来,公开性一直是它的精神基础,及其独一无二的吸引力,” 马丁-斯朗伯斯说。

  本月早些时候在伦敦郊外举办的LIV高尔夫首站比赛,菲尔-米克尔森和达斯汀-约翰逊是领衔球手,最终由美国大师赛冠军肖尔-舒瓦泽尔拿下。他因此获得475万美元奖金。这么大一笔奖金,主要是因为赛事得到了沙特阿拉伯公共投资基金的支持。

  六个大满贯冠军得主米克尔森已经成为LIV联赛的“封面男孩”,上个星期在乡村俱乐部遭遇淘汰。2013年,他赢得英国公开赛。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼