安德鲁王子受性丑闻影响 高尔夫庇护人身份被剥夺

安德鲁王子受性丑闻影响 高尔夫庇护人身份被剥夺
2022年01月15日 08:45 新浪体育
资料图:安德鲁王子资料图:安德鲁王子

  北京时间1月15日,安德鲁王子,约克公爵,已经被英国女王剥夺了军队职务以及皇家庇护人身份(royal patronages),现在的问题是:他的众多高尔夫俱乐部、社团以及协会的庇护人身份怎么办?

  根据英国媒体的报道,约克公爵已经不能在官方场合中使用“HRH殿下”称谓,将以“普通公民”身份面对性侵案。皇室的消息人士表示,约克公爵的这些身份不会转给皇室的其他成员。

  星期四,白金汉宫的一份声明这样写到:“在女皇的批准和同意下,约克公爵的军队职务以及皇家庇护人身份将归还给女王。

  “约克公爵将继续不担任何公职,会以普通公民身份为此案进行辩护。”

  安德鲁王子仍旧是R&A的荣誉会员,不过皇家古典高尔夫俱乐部的发言人说:“他仍旧是荣誉会员,可是不能代表俱乐部执行任何任务。”

  一个高尔夫球迷在推特上打趣地说:“因此安德鲁王子的任务都将归还给女王。我真不知道女王还会打高尔夫。”

  女王决定解除安德鲁王子军队职务以及皇家庇护人身份,距离一位美国法官拒绝驳回安德鲁王子性侵案大约一天时间。

  “这是阻止事态进一步恶化的公关行动之一,”《王冠纪事报》(Crown Chronicles)编辑维多利亚-霍华德(Victoria Howard)对天空新闻台说,“这是控制损害的经典案例。你必须记住,哈利王子和萨克森公爵夫人梅根已经搞了两年。2022年本应该是充满喜庆的女王登基铂禧年(70周年),因此把这件事情清理掉是重要的。”

  目前,安德鲁王子是24家高尔夫俱乐部、社团以及协会的庇护人。

  几年前,一些高尔夫俱乐部已经与约克公爵进行了切割,而另外一些俱乐部决定将他的肖像从会馆中移除。

  去年5月份的时候,根据报道,已经有50多家慈善机构与他切割了关系。

  其中取消约克公爵庇护人身份的组织包括伯克郡板球俱乐部、克罗伊登惠特吉夫学校以及高尔夫基金会。毫无疑问,这之后会有更多机构照此执行。

  2019年,安德鲁王子激怒了公众,因为他花了纳税人1.6万英镑,乘坐飞机去观看2019年英国公开赛。那个星期,爱尔兰选手肖恩-劳瑞(Shane Lowry)夺取冠军。

  现年61岁的安德鲁王子坚持说作为庇护人的职责是他要观看比赛,而他没有别的方法前往比赛地:北爱尔兰皇家波特拉什高尔夫俱乐部。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼